Кошачье кафе в Осаке Перевод by me с английского поста девушки, посетившей это заведение в 2009 году. ===========================================================================
Вчера я побывала в кошачьем кафе в Осаке. Хотя кафе – это не совсем точное название; скорее это игровая комната, где кошки развлекают клиентов.
Кошачье кафе находится прямо в офисном здании. Лифт доставляет посетителей на третий этаж. Прежде всего, нужно снять уличную обувь и выбрать себе подходящие тапочки.
Как только вы войдете, служащий предложит протянуть руки перед собой ладонями вверх, чтобы обработать ладошки дезинфицирующим спреем. Затем нужно заплатить за визит. Стоимость часа в компании кошек составляет 6 сотен йен (порядка 5 баксов). За дополнительные несколько сотен йен можно заказать напитки, чтобы утолить жажду после интенсивного общения с кошками.
После всех этих процедур пора пройти в игровую зону и играть там с любой понравившейся киской.
В этом кафе под названием Neko no Jikan (в переводе «Время кошек») работают 20 кошек. Кафе поделено на две зоны – игровое пространство с лазелками, лежанками, когтеточками, ковриками и обеденная зона, где можно выпить чашку кофе с печеньем, держа на коленках мурчащее созданье. Это очень уютное место с мягким освещением и негромко звучащей спокойной классической музыкой.
В игровой зоне принимать пищу не разрешается. Она предназначена для игр с кошками и наблюдения за ними.
Во время моего визита в кафе были и другие посетители, в основном – женщины. Наблюдала и нескольких мужчин, но они пришли вместе со своими подругами.
Наиболее активно общался с кошками мужчина средних лет, ему удалось найти общий язык со всеми хвостатыми сотрудницами. А это удается далеко не каждому, ведь кошки всегда остаются независимыми. Не так легко привлечь их снисходительное внимание и завлечь в игру. Чтобы заслужить благосклонность кошек можно приобрести в кафе немного тунца.
Я купила тунца, помахала приманкой и одна кошка сразу подошла ко мне, запрыгнула на колени. Но как только рыбка закончилась, кошка утратила ко мне всякий интерес.
Все посетители носились с кошками и чуть ли сами не мурлыкали над ними. Но кошки не очень-то мурлыкали в ответ. Все таки кошки не могут любить так слепо, как собаки. Они играли с посетителями (это их работа и кусок хлеба), но держали дистанцию. Однако для меня было большой радостью просто побыть рядом с ними.
До поездки в Японию я никогда не слышала о кошачьих кафе, а сейчас удивляюсь, почему такую идею не переняли другие страны. По-моему, кошачье кафе – это отличная идея, особенно для людей, кому арендаторы не разрешают заводить животных, или для людей с членами семьи, подверженными аллергии. Я собираюсь в Киото и, если найду кошачьи кафе там, то обязательно буду ходить туда не реже раз в месяц.
==============================================================================
PS Напоминаю, я только перевожу, поэтому все вопросы не ко мне) Однако отзыв и мнение автора показались мне интересными