Как уговорить родителей завести кота или собаку?  (Прочитано 50315 раз)

Lady Cat

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
  • Меня бесят люди,которые говорят одно,думают другое
Как уговорить родителей завести кота или собаку?
#45 : 23.06.2012 18:16
Знаете,не пытаюсь обижать,но родители тоже люди и их можно так же понять,во первых,они чувствуют что груз будет на их плечах,хотя по вашим обещаниям,это должны делать вы,и некоторые не держат своих слов,но и не этого боятся родители,их страхи только в том.
О Кошках.
1.Издирание мебели.
Кошки дерут мебель и обои, портят ковры,которые родители покупали,заметить:Не вы,брали эту мебель,-родители копили на эту мебель и всё такое долгие годы разве вы хотите чтобы это было испорчено?
2.Вонь.
Да,вот что я ненавижу, вонь!От любого домашнего животного,будет адская вонь из его лотка,а особенно от кота не приученного к лотку,они метят свою территорию по всем углам.
3.Линька.
Весной у любого вида  кошек начинается своего рода "Весенняя Линька",сыплется шерсть,а если вы захотели Персидскую котейку,то будет пипец.
4.Аллергия
НЕ следует заводить кота или кошку,когда не знаешь есть ли у вас аллергия на них,возможно у ваших родителей она есть, но вы о ней не знаете.
5.Детские страхи.
Многие родители сталкивались,с таким кошмаром,как удушение котом или там кошкой,а возможно сейчас пересмотрели РЕН,и всяких НТВ.Вот в чём суть,мать моей мамы была удушена кошкой,сиамской.Мама,теперь боится заводить.
Для того чтобы мне завели пробовала.
1.Принесла котёнка домой,и оставила у нас пока мама не прийдёт,она сказала унеси!
2.Оставила открытыми веб-сайты про кошек не вышло.
3.Сказала что уйду из дома если не получу котёнка,мои родители меня любят,и поэтому в следующий день принесли мне маленькую кошку.

:-*,-ну и если же мои советы вам помогут,то буду очень рада.

Boris

• Модератор
  • *
  • репутация +4/-0
#46 : 26.06.2012 18:53
Вот читаю предыдущий пост и прямо радуюсь!

Цитата: Lady Cat
Знаете,не пытаюсь обижать,но родители тоже люди и их можно так же понять...
и т.д
Все так вдумчиво написано!
Как редко ребенок пытается понять родителей, встать на их место, с уважением отнестись к их позиции, а не любыми средствами настоять на своем и получить желаемое.
После таких рассуждений уже кажется, что имеешь дело с сознательной личностью, а не капризным младенцем. И к желанию такого человека завести кошку можно относиться серьезно - это не прихоть. И обещаниям такого человека, что он сам позаботится о кошке, уже, кажется, можно верить.

...Но радость была не долгой... Примерно до этого места:

Для того чтобы мне завели пробовала.
далее по тексту
и полный нокаут:
Сказала что уйду из дома если не получу котёнка,мои родители меня любят,и поэтому в следующий день принесли мне маленькую кошку

:-[

Это же совсем не сочетается ни с уважением и любовью к родителям, ни с очень разумной идеей первой части Вашего поста!

Дорогая Lady Cat, я тоже совсем не хочу Вас обидеть. Но либо кошка у Вас уже живет несколько лет, и за это время Вы многое успели перееосмыслить. Либо я Вас совсем не понимаю....
Вы, действительно считаете, что пугать родителей побегом из дома - это хороший способ заполучить кошку? И советуете это другим ???

sorethroat

• Гость
#47 : 24.08.2012 12:32
Ситуация такая же. Родители естественно не хотят отвечать за животных, которых не приручили, за которых они не несут ответственности. Способов уговорить есть несколько, но вряд ли они сработают. У моих друзей до сих пор нет домашних любимцев, но их мечта пока не осуществилась.

1. Попробуйте доказать что вы серьезны и ответственны. Если у ваших родственников есть какое-нибудь животное возьмите его на пару дней, поухаживайте за ним, покормите, вытирайте лужицы за шалуном. Родители должны понять, что вы - уже не ребенок, и вполне сознаете что делаете, и как будете это делать. Таким способом почти всегда можно уговорить родителей взять какого-нибудь животного. Если близких родственников тоже не интересует ваша ситуация, попробуйте сходить в приют, или попросить у друзей животное на какой-то срок, и покажите родителям на что вы готовы. Если правильно оценить ситуацию, возможно сработает. Таким способом и я выпрашивала у родителей любимца. Чаще всего, ответственность ложиться на вашу мать, возможно поэтому она не хочет заводить животное. Чтобы абсолютно заверить их, можете написать расписку. Такой вариант должен сработать.   

2. Можно "задобрить" родителей. Приласкаться с ним, попросить у них (но не ныть, не плакать, а просто и нормально попросить). Вступай в переговоры можно так же взять расписку. Поиграйте в "фаната" кошек. Родители увидят что вы привязаны к этому, и возможно ситуация разрешиться) Удачи  ;) ;)

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#48 : 24.08.2012 18:31
Цитата: sorethroat
Если у ваших родственников есть какое-нибудь животное возьмите его на пару дней, поухаживайте за ним, покормите, вытирайте лужицы за шалуном.

Это отличная идея! Только не на пару дней, а на неделю - месяц. Если кто-то из друзей - знакомых - родственников едет в отпуск, можно совместить полезное с полезным: и хозяевам помочь - за питомцем присмотреть, и попробовать себя в качестве заботливого собако- или кошковладельца. Помочь приюту и взять животное на передержку - тоже вариант.

Есть еще один важный бонус этого подхода. И это, пожалуй, главное.
Ухаживая за животным некоторое время, можно самому понять, нужно вам на самом деле домашнее животное или нет.

Одно дело - пару часов поиграть с милой кисой с гостях или покидать тарелочку собаке в парке (и вот - хочу кошку или собаку!), а совсем другое - это будничная сторона вопроса (каждый день кормление, уборка, вычесывание, решение возможных поведенческих проблем; для собак дополнительно - выгуливание в любую погоду, в самое неподходящее время; для кошек - чистка туалета).

Многие дети просто не представляют полной картины. Очень часто у ребят, которые безумно хотели завести питомца и были готовы на все, даже пообещать полностью взять уход на себя, через недельку- другую энтузиазм стихает. И хорошо, если это не свое животное, если его можно вернуть, а не забросить или переложить на плечи родителей.

Если вы не считали дни до момента "когда же его наконец заберут", если заботы о питомце - в радость, тогда родители поймут, что это истинное желание, а не каприз.

И не нужно играть перед кем-то роль фаната кошек! Вы либо фанат, либо нет ;) Сначала нужно в этом разобраться.

LiKe

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
  • Улыбайся всем назло, чтоб сегодня повезло.
#49 : 26.08.2012 18:55
Lady Cat , скажи у тебя совести нету? Это уже шантаж на сторону родителей. Я уйду из дома , так понятно , кого родители не любят? А ты всё таки (), которой вообще пофиг на родительские чувства , думаешь только о себе.

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#50 : 28.08.2012 18:07
Случайно нашла! Из онлайн-интервью на Утре.ру с Николаем Дроздовым

Салават
Казань
Николай Николаевич, добрый день!Посоветуйте,пожалуйста, как аргументировать родителям, что я действительно хочу завести собаку и ухаживать за ней? Проблема лишь в том, что родители любят собак, но считают, что с ней нельзя жить в квартире, только на даче, т.к. места мало, она плохо пахнет, полно шерсти и пр. а я люблю животных, и кошек , и собак, мне без них очень тошно, не куда перенести всю свою любовь и заботу, хочу посвятить этому жизнь...страдаю. Спасибо!

Николай Дроздов:
В квартире можно завести собаку, но только некоторых пород. Нельзя заводить крупную собаку, собаку с густой шерстью, подыщите породу мелкую, с короткой шерстью и тогда родители разрешат вам, только в начале покажите ее им. У любой собаки самое главное - это коэффициент душевности, а не внешний вид.

Boris

• Модератор
  • *
  • репутация +4/-0
#51 : 02.09.2012 10:32
Цитата: sorethroat
Чтобы абсолютно заверить их, можете написать расписку

:-\ даже не знаю, какая бы у меня реакция, предложи мне мои дети обмениваться расписками...

С одной стороны, это забавно - вроде как ребенок пытается играть по-взрослому. Но и вместе с тем печально - откуда в  юном возрасте идеи, что бумажка надежнее честного слова и договоренности между близкими людьми?

Хозяйке на заметку:
Расписки и прочие письменные подтверждения своих обязательств в основном составляются для того, чтобы доказывать свои права в случае, если все пойдет плохо: одолжил человек денег и не отдал, взял аванс за работу и не сделал. Показывать документ обидчику бесполезно - он итак в курсе. Справедливости ищут у третьей стороны, например, в суде.

Родители же не подадут на вас в суд, чтобы заставить убирать за кошкой на основании расписки? Это нонсенс!!!
Значит, составление подобных расписок не имеет никакого смысла.

Лучше оставить письменные договоренности юристам, а с людьми, особенно близкими, строить отношения по человечески ;)

v.ch

• Гость
#52 : 23.09.2012 13:30
помогите!!!!!как уговорить маму оставить кота доставшевося от бабушки!!!!??он у нас всего на несколько дней,мама говорит что вся квартира будет вонять кошатеной и хочет отдать его в часный дом!хотя я могу платить за  впитывающюю запах насыпь в его карзину(его туалет) и за корм.что делать!!!????

lady

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
  • Кот-Тимыч!!!
#53 : 23.09.2012 18:37
Возьмите уход за котом полностью в свои руки и докажите, что вы можете быть хорошим хозяином для своего питомца.

Солнышко

• Опытный кошатник
  • *
  • репутация +10/-0
#54 : 02.10.2012 12:31
Цитата: v.ch
помогите!!!!!как уговорить маму оставить кота доставшевося от бабушки!!!!??он у нас всего на несколько дней,мама говорит что вся квартира будет вонять кошатеной и хочет отдать его в часный дом!хотя я могу платить за  впитывающюю запах насыпь в его карзину(его туалет) и за корм.что делать!!!????

Вы не написали предысторию кота. Например, что если это кот деревнский и привык гулять сам по себе, метить мочой и задирами свою территорию, драться с соперниками и орать по ночам, то жить в городской квартире с ним может быть проблематично. Он еще и восстанет против ограничения свободы и может начать "осваивать" новые владения по полной.

Если же кот жил с бабушкой в квартире, к лотку и когтеточке приучен, какие могут быть проблемы?

Поведение скорее всего будет адекватным. А начсчет вони - за любым животным если не убирать, то будет вонь. Хоть кошки, хоть собаки, а также верно для птичек, хомяков и даже рыбок!!! Тоже верно и для человека :)

Кисюня

• Гость
#55 : 31.03.2013 20:38
Нужно просто своим поведением доказать родителям, что вы уже взрослый человек и можете самостоятельно ухаживать за своим питомцем)))

Lovashka

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
  • мир вокруг нас - прекрасен!
#56 : 07.04.2014 11:54
Ой, тема отличная! даже вот не сталкивалась с таким сама) нам разрешали заводить с сестренкой и кошек и хомяков, жа кролик жил. ну не знаю, попробуйте родителей убедить, что сможете сами ухаживать за животным, что вы уже ответственные и сможете все делать правильно и не забывать заботиться. ну чтобы не получилось, что гулять с собакой идет папа, а убирает за кошкой мама.