Анжелика, специально для Вас нашла
рассказ про исполнение мечты - как мальчика появилась собака. Это одно из моих любимых сочинений, потому что он очень честно написал, как мечтал о собаке, но потом его постигло
разочарование, когда оказалось, что собака - это не совсем то, что он ожидал... Потом при поддержке родителей он смог справиться с трудностями и стать хорошим хозяином и другом своему питомцу.
Разочарование после получения желаемого наступает очень часто, потому что мы желаем чего-то, руководствуясь нашими собственными представлениями, эмоциями и фантазиями, часто без полного понимания реальности, не зная о "подводных камнях".
Самое страшное, когда люди разочаровываются в своих питомцах - они не бездушная вещь, их нельзя убрать в шкаф или выкинуть.
Мне кажется, в Вашей ситуации хорошим решением будет попробовать себя в роли собаковода, не заводя себе собаку (пока), чтобы увидеть и попробовать все стороны "медали".
Подружитесь с заводчиками или хозяевами ретриверов, лучше, где есть подрастающие щенки, а нтолько вышколенные образцово-показательные животные.
Поучитесь ухаживать за этими собаками на практике, ходите с ними на прогулки каждый день по два раза в любую погоду - хотя бы месяц! Если в Вашем городе уже принято убирать за собаками, сходившими в неположенном месте - собирайте какашки в пакет и выбрасывайте в урну. Да, это тоже часть жизни собачника!!! Думаю, в ближайшие годы, эту практику начнут внедрять во многих крупных городах по образцу европейских стран.
Регулярно, без пропусков в любую погоду, оставляя в стороне другие свои дела, сопровождайте друзей с собаками на занятия в клубе служебного собаководства, ветеринарные клиники, выставки.
Заодно оцените, сколько на это уходит времени и денег.
Выдержите, желание завести собаку не пройдет, а усилится - значит, это для Вас!
Да и
мама оценит серьезность Ваших намерений, ей будет не страшно заводить собаку.Потому что рисование собак - это очень мило. Но показывает лишь силу вашего желания завести собаку, не более.
Родители очень боятся, и не без оснований, что в итоге домашнее животное, купленное по просьбе сына или дочки, повиснет на их шее еще одним ребенком. Поэтому и отказываются