Как приучить кошку к когтеточке?  (Прочитано 48198 раз)

его счастье

• Гость
Как приучить кошку к когтеточке?
#15 : 10.09.2012 12:10
Купили домик с когтеточкой отдельную когтеточку но ни ч одной ни к другой не подходит, а вот диван, стул, двери в ванной это да. и как бы я не ругалась. Смотрит на меня глазами шрека :( и я таю. Зато муж на это не реагирует. и влетает ей по полной.

SmartCat

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#16 : 13.09.2012 19:36
С точки зрения задачи сохранения мебели все прощать кошке так же бесполезно, как ругаться и наказывать. Столько методов, как приучить кошку к когтеточке! даже в этом посте чуть выше. Неужто ничего не помогает?

lolapups

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#17 : 22.09.2012 17:36
а с какого возраста нужно приучать к когтеточке? у нас котенку 2 месяца - еще рано или уже поздно?

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#18 : 23.09.2012 10:05
Самое время :) Чем раньше начнете, тем целее будут мебель и обои.

И, кстати, никогда не поздно. Хотя с котенком проще. Привычки еще не сформировались, и мелкого легче заинтересовать. Хорошо, если это будет не скучная когтедралка, а место для игр со всякими лазелками.  Навесьте каких-нибудь игрушек, ему понравится.

lolapups

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#19 : 23.09.2012 18:58
а принципиально из какого материала сделана эта самая когтеточка?

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#20 : 27.09.2012 09:26
Когтеточки разные бывают.
Посмотрите для примера эту статью:
Как самостоятельно сделать когтеточку

и тут на форуме:
Как я делал игрушку кошкам
Автор темы galaktika  - настоящий мастер. Можете его спросить про материалы и пр., если будет не достаточно информации.

Катерина

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
#21 : 13.03.2013 12:48
Самая лучшая когтеточка и мои другие прикольные gifки с кошками тут

Murlykina

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#22 : 14.03.2013 14:12
Моя кулема вообще не реагирует на когтеточку, видимо, поздно я собралась ее приучать, взрослая уже.

Hasil

• Гость
#23 : 15.03.2013 15:17
У нас легко получилось. Я занимаюсь плетением из газетных трубочек. А наша Масяня любит таскать эти самые трубочки и играться с ними. Когда муж прибил к дверному косяку когтеточительный материал, я стала Машку дразнить этими трубочками около косяка. Так она тут же смекнула что можно коготочки поточить. :) И больше не трогает ничего. Даже и дня не ушло....

пепер

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#24 : 25.12.2013 10:57
мы кошке зделали когте точку сами и она на неё сначала не реагировала но потом я купила специальный спрей  для приучения кошек к когте точке и кошка стала хоть немножко точить когти об когте точку :) может быть вам поможет muriykina