Моему коту 6 лет.Он кастрат,живет в свое удовольствие.
Но...... 4 месяца назад,в подъезд подкинули котенка,как потом оказалось 3-х недельного,пройти мимо не смогла : он был закутан в ткань,сидел в пол смотрел и молчал.
Еженедельный осмотр у врача,котенок простывший оказался,но выяснилось это спустя 2 месяца,а до этого глаза слезились,предпологали всевозможные болезни,лечили разными средствами от всего,пока главврач не поставил диагноз :сросшиеся носослезные каналы в результате перенесенной инфекции,видимо простуды,в общем "плакать" теперь он будет всегда,уход за глазами и за носом ежедневный.
Так я о главном : мой взрослый кот его не любит,можно сказать ненавидит и не из-за недостатка внимания.
Котенок оказался боевиком:нападает сзади на живность и кусает за спину,возможно это игра для него,но мой взрослый орет и убегает,он вообще добродушный,вывести его из себя нужно постараться,терпел он долго,сейчас дает сдачи маленькому :вся моська у малыша исцарапана,взрослый вечно теперь "гудит" когда его видит и страшно шипит,но маленький все равно прыгает!Разнимаю конечно,но постоянно контролировать ситуацию невозможно.
Задумываюсь : может большому попону на спину купить.Маленького планирую кастрировать,но это еще впереди, а сейчас большой кот в психа превращается.
Поскажите что делать?