Болят суставы ?  (Прочитано 337 раз)

g.tss

  • Гость
Болят суставы ?
: 19.10.2015 03:27
Новый подобранец в семье . У нас история такая : соседи-квартиранты неожиданно и спешно съехали, через неделю хозяйка,приехавшая осмотреть оставленную квартиру ,обнаружила в ней кота . С лотком , без воды-еды ( возможно, все это было изначально , но кот съел-выпил) . Открытое окно- вероятно,чтобы кот мог выйти и искать себе пропитание (?) Но кот домашний , он ничего такого не смог,и сидел там ,голодал. Хозяйка озабочиваться судьбой котика не стала , и просто выставила его на улицу, о чем сообщила мне по телефону ( мы приятельствуем ). Меня на тот момент дома не было ,иначе я бы взяла кота сразу . А так - взяла его еще спустя неделю , ибо он куда-то спрятался, и увидеть да покормить его удалось лишь пару раз . Видимо  кот совсем  сильно оголодал , и переборов страх, пришел в подъезд, где еще пару дней принимал пищу только под подвальную дверь . Ну  и после ,попривыкнув , дался в руки и водворен на пмж к нам .
В доме проживают : пожилой чих, пожилая кошка и два кота , тоже подобранные ( один в прошлом году - примерно трехлетний , котенка взяла летом - 6 мес. ) . Домашние невредные , очень компанейские. Нового кота восприняли сразу и с энтузиазмом . Новый кот побоялся немного ( его обижали на улице местные задиры ), но быстро понял , что здесь его никто не тронет . В туалет пошел сразу и без проблем , с кормом и водой также не капризничает ( у нас сушка РоялКанин и консервы ДокторАлдерс , иногда обычный Китекэт, в смысле , консервы тоже ). Да , кот молодой , ему два года .
Теперь такая штука у нас творится - первую неделю он только ел и спал, и стонал во сне , как человек или собака .Он очень худой , очень , ввалившиеся бочки,торчит хребет, ребрышки. Его бывшие хозяева не то чтобы не баловали , а, похоже , кормили по остаточному принципу - если есть , то ешь , нет - пошел вон. Он даже сейчас , подходя к миске , спрашивает , можно ли кушать . Это ужас ! У него были сильно порезаны пяточки ( недавно выяснилось , что когда он неделю скитался , то застрял в разбитом стекле - сосед вынимал оттуда ) -и  хромал на задние ножки . Весь в точечных шрамах -не представляю , откуда такое и в таком количестве .
Я , разумеется , его обработала от блох,глистов, уши - тут все оказалось чисто. Прививок стопудово нет . (Все остальные в доме привиты НобивакТриКет , кроме младшего - у него зубы меняются ) . В целом кот выглядел нормально, разве что грязноват . И сейчас он тоже выглядит нормально , кушает хорошо , в туалет ходит исправно (ни поноса , ни иных отклонений ) , шерсть хорошая стала, кожа пластичная , глаза-нос тоже в порядке , температуры нет, тахикардии , на мой взгляд , тоже нет . Порезанные лапки практически зажили . Но он все так же продолжает лежать , спать, и , что странно , на второй неделе пребывания дома стал хромать на лапы передние , словно у него суставы болят. Я его тщательно прощупала , сильно , всего . Он не напрягается , не вырывается , не кричит - не видно , чтобы ему было как-то неудобно или больно . Но ходит на "деревянных" передних ногах , спрыгивает с дивана ооочень осторожно, охает . Грудину тоже промяла - не выказывает признаков неудовольствия .
Вот что с ним может быть ? У меня только одна мысль - отъедается , и , действительно , с изменением(?) массы в тушке какие-то процессы происходят. Я видела , когда человек после серьезной болезни и истощения , набирая массу , так же еле двигался , на "деревянных" ногах , с болями . Я  конечно , понаблюдаю его еще пару дней , да повезу сдаваться в клинику , но  ... Травма дома исключена - котов у нас некому обижать  и я постоянно нахожусь дома , остальные кошкотушки тоже его не трогают . Падать у нас как-то неоткуда . Вот что такое с ним может быть ?