Шантильи тифФани  (Прочитано 972 раз)

пепер

  • Опытный кошатник
  • *
  • Сообщений: 101
  • репутация +0/-0
Шантильи тифФани
: 05.06.2014 07:59
Происхождение породы шантильи тиффани в точности неизвестно, но ее создание начиналось в 1967 году Дженни Робинсон, которая купила двух кошек Томаса и Шерли, с шоколадным окрасом. У них в 1969 году родились шесть котят. Все котята были шоколадного цвета с янтарными ярко-жёлтыми глазами. В начале 70-х годов это потомство было зарегистрировано как «Иностранные длинношерстные». Они внешне были очень схожими с бирманской кошкой, и тем самым сбили с толку многих заводчиков. Затем уже другая заводчица из Флориды решила скрестить эту породу кошек с бирманцами. Она дала ей новое название – Тиффани. Но эти питомцы не имели родственных связей с бирманцами и были схожи только внешне. И настоящими прародители их были сиамцы. В результате проведенных исследований, Джоан Бернстеин добавила к предкам Тиффани Ангорских, Абиссинцев и Гаванна. Кошки, которые изначально произошли от Томаса и Шерли, таким образом, исчезли почти полностью. В 1988 году, в Канаде эту породу восстановилиПоскольку название "тиффани" уже существовало и использовалось в Великобритании, то обновлённую породу с 1992 года стали называть двойным именем шантильи тиффани.

Кошки этой породы по характеру находятся по серединке между спокойными персами и активными длинношерстными кошками восточного типа. Свою деликатность шантильи тиффани унаследовали от Сиамской породы.

Эти кошки сдержаны в проявлении положительных и отрицательных эмоций, не энергичны в играх. Питомцы сильно привязываются к хозяину, преданны ему. Кошки шантильи тиффани к незнакомым людям относятся настороженно. Они плохо переносят одиночество, поэтому их и рекомендуют содержать семьям, в которых есть дети. Кошки легко входят в контакт с маленькими детьми и с другими животными, общительны, обожают расположиться на коленях и «помурлыкать» хозяину. Любят прогулку на свежем воздухе. Шантильи тиффани, в общем, совсем неприхотливые и непривередливые кошки. Они не доставляют своим хозяевам излишних хлопот. Почитателей данного вида кошек становится все больше, несмотря на то, что порода остается достаточно редкой. Наибольшая численность представителей породы шантильи тиффани в Австралии, Англии, Южной Африке.

Шантильи тиффани – кошки со стройным мускулистым туловищем, среднего размера. У питомцев короткая шея, голова треугольной формы с плавными обводами. Уши немного повёрнуты вперед округлые на концах. Большие овальные янтарные глаза расставлены широко. Хвост у кошек пушистый, по сравнению с туловищем одинаковый по длине. Шерсть средней длины. К двум годам становится максимально красивой. На задних лапах выражены так называемые «шерстяные юбки». Обычным окрасом считается шоколадный цвет, но часто встречается черный, голубой, лиловый.

Кошки шантильи тиффани считаются здоровыми питомцами, без каких-либо специфических особенностей. Не бывает лишним показывать их ветеринару для профилактики, а также чистки зубов, в противном случае может развиться гингивит.

Средней длинны шерсть шантильи тиффани, в отличие от короткошерстных собратьев требует немного большего ухода: вычесывание волосков, купание, к которому нужно приучать с детства, проверять ушки на наличие серы.

.