Очень злобный котенок  (Прочитано 1323 раз)

Nunchaki

  • Гость
Очень злобный котенок
: 29.03.2014 12:06
Несколько дней назад подобрала на улице котенка, ей месяца 3,5, максимум 4. Я не кошатница ни разу и кошка мне не нужна. Но т.к. живем в частном доме пожалела, решила взять, пусть хоть мышей ловит. Она у меня живет уже около недели.  Внезапно начались проблемы. У меня есть собака, стафф. В предыдущие дни все было нормально, было тепло, почти целыми днями собака бегала во дворе, домой только ночевать приходил. Кошка его игнорировала. И тут утром, кошка сидела у меня на плече, пошли на кухню, там пес этот, никого не трогает , лежит себе, в отличие от кошки он абсолютно адекватный, кошка начала шипеть и кинулась на него, она не пыталась убежать, она полетела жрать его, прямо в морду. Спасла моя реакция, перехватила ее в полете, в нескольких сантиметрах от его морды. В результате кожа на руках - в клочья. Она начала жрать меня. Откинула ее в комнату, закрыла дверь. Потом когда в комнату зашла, она стала на меня шипеть и кидаться. И так целый день. Достала большую собачью клетку, мы в ней собак в самолете перевозим, отловила злобную фурию при очередной попытке меня сожрать,  закрыла в эту клетку. Сейчас она сидит там и орет : " Свободу попугаям!". Когда собака мимо клетки проходит злобно урчит и шипит. Что с ней делать не представляю. Желания терпеть агрессию и бесконеное "мяу" у меня нет, собаку закрывать где-то тоже. Есть ли возможность ее как-то приучить?

Lana

  • Админ
  • *
  • Сообщений: 834
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
Очень злобный котенок
#1 : 31.03.2014 09:43
У меня кот тоже подобран на улице примерно в возрасте около 2 месяцев. Сразу заметила, что собак он скорее будет гонять, чем убегать от них. Прямого доступа к собакам у него не было, но когда замечал собаку, проявлял желание защитить себя, а может и меня... Видимо, сказывается тяжелое детство.
Сейчас ему уже 12 лет, и он домашний диванно-подушечный, пацифист до мозга костей. Все эти годы с собаками никаких контактов не имел, но эта черта не самоликвидировалась. Недавно я в шоке была, когда бездомные собаки подошли к воротам и стали злобно лаять на него, а он вместо того, чтобы отойти, выгнулся и стал шипеть на них, никак не соотнося, что они в разных весовых категориях. К счастью, их разделяла решетка. Никто не пострадал.
Для меня это показательно, что время само по себе не лечит в данном случае.

С другой стороны, я на 100% уверена, что заведи мы свою собаку, мне бы удалось их подружить со временем, т.к. конкретно мой кот поддается воспитанию. И из опыта - с кем он уже только не дружил, к чему только не привыкал... Конечно, собака тоже должна быть адекватной ;D

Бывают животные агрессивные по состоянию здоровья. Был случай, когда у кошки сносило крышу во время течки - начинала кидаться на всех. А в доме ребенок. Пришлось отдать в добрые руки - и что немаловажно - профессиональные. Тому, кто может справиться с такими проявлениями. Взяли потому что в остальное время кошка реально золотце.

Сложно однозначно ответить, можно ли приручить конкретно вашу кошку. Вы знакомы неделю и еще сами не знаете, чего от нее ожидать, какой у нее характер. Но попробуйте! Посмотрите темы про агрессию кошек и совмещение нескольких животных. Может, тут еще напишут, кто сталкивался с подобной ситуацией.

В любом случае, удачи!

пепер

  • Младший кошатник
  • *
  • Сообщений: 95
  • репутация +0/-0
Очень злобный котенок
#2 : 07.04.2014 07:40
Кошка может защищать свою территорию . Поставьте собаке будку пусть она спит на улице ( в будке) ,а кошка  дома  ;)