Подобрали рыжее существо на улице неделю назад, было ветрено, холодно, а оно сидело прям посреди улицы.... Принесли домой, отблохастили. Вид у котейки был ужасный, оба глаза текли, насморк, забрался на батарею, отогревался всю ночь...Пошли к ветеринару, и не одному - дали таблетку от глистов, анандин в оба глаза и в нос. Сделали. Что имеем на сегодняшний день: Один глаз в норме, а второй((( в плачевном виде, думали удалять, но вет сказал, что заживет, хоть и длительный процесс, капать ципровет, что делаем, диагноз - кератит..(другой сказал сразу удалять да и все....)Фотки выставлю на ваш суд..У меня сомнения, что восстановится глаз....
Насчет попы - после туалета, попа становится ярко алой, чуть слизистой, вроде выпадения кишки, но чууть-чуть,хотела сфоткать, но прошло уже часа два после туалета, и выглядит все это спокойнее.. вет сказал, что пройдет само, НО котейка еще не вылизывается и кусочки какашки остается на попе, а он прыгает везде по квартире.., я бы вытирала салфеткой влажной( все равно котенок потом вылижет после моей салфетки), но боюсь сделать хуже.. Котенок классный, умненький, веселый, активный, ласковый и доверчивый....Посоветуйте, пожалуйста, насчет попы (может свечки какие нибудь, мазь, спец. салфетки??) и глаза - как думаете, восстановится или готовится к удалению и искать другого ветеринара?