Одна из замечательно-полезных особенностей кошек, это умение приучить хозяев к порядку

) мелкие вещи, которые случайно могут закатиться под диван, если их осторожно потрогать когтистой лапкой, -необходимо убирать... а одежду нужно вешать на вешалки, класть на закрытые полочки - иначе в доме ( с точки зрения приличной кошки) образуется непорядок

)) вещь оставленная на стуле, разложенная на кровати, особенно если это только что всё постирано и поглажено- домашней кошке приходится переметить по-новому, ведь привычный её запах отстирался...

))
А вот от "проверки сумок" моя Коша отучилась очень жестоким способом... (каюсь -не доглядела я...) она забралась носом в сумку, а там был пакет-маечка с чем-то вкусным...Коша откусила вкусняшку, а когда собиралась выбираться из сумки, пакет зацепился и "погнался за нею"...бедная моя Коша побежала на кухню,- а пакет за ней... она бежать в комнату,- а пакет за ней... Хорошо, ято я увидела, что "пакет напал на мою Кошу" и сняла его, а то малышка забилась под диван... и очень испугалась...

(( с тех пор не забирается в сумки...
Не думаю, что этао панацея... т.к. Коты были бесстрашнее...отучить не удалось...