Что-то с мозгом?  (Прочитано 1623 раз)

Amani

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация +0/-0
Что-то с мозгом?
: 26.04.2013 17:02
У меня канадский сфинкс, кошка, около 2,5 лет. Ручная, ласковая. Не привита, не гуляет, не стерилизована.

9 апреля вечером позвонила мама и сказала, что кошка внезапно зашипела, описалась и забилась под диван, там обкакалась. Мама ее боится. Я решила приехать и забрать кошку к себе. Ночью приехала, кошка шипит, орет очень громко, зрачки расширены, но одинаковые. Течет слюна. Морда приоткрыта, язык торчит. Ощущение что кошка сильнейше боится именно нас. Если оставить ее одну в комнате- сидит тихо.
Поймали покрывалом, еле посадили в переноску, повезла к ветеринару. Ветеринар сказал что осмотреть не может - из переноски не доставали- кидалась при приближении. Рекомендовали новопассит, предположений никаких. Воды, света не боится. Ночью приехала с ней домой, приоткрыла переноску и быстро закинула в собачью клетку прямо в переноске. выпускать- опасно.

Сутра проснулась- Кошка не вылезла из переноски, но в щель наблюдает за мной. Вроде бы не агрессивная.
Вечером без изменений. Я подумала что все прошло, выпустила ее, взяла на руки...была ласковая, почти как обычно. Поела, попила...Я взяла ее на руки, и тут она описалась прямо струей, будто спазм какой...я поставила ее на землю, она опять зашипела и стрелой в самое темное место- клетку. Я подумала, что у нее камни и сильная боль. Минут через 20 это состояние прошло.

На следующий день повезла в Белый клык. Сделали УЗИ, все в порядке. Доктор нашла сильный октодектоз, сказала что, вероятно, клещи уже близко к мозгу, и это дает галлюцинации. Клещей отравили стронгхолдом.

Но приступы так и продолжаются. После Стронгхолда реже и слабее- один-два раза в день, и не такие сильные. Может просто выгнуться и убежать, а может и зашипеть, резко стартануть в укромное место и на ходу описаться.. Боится резких звуков. Старается спать в темных местах. Температура в норме. Ест-пьет- ходит на горшок. Привычки поменялись. Координация хорошая. Тремор- иногда все тело, иногда отдельные группы мышц.

Несколько дней назад заметила отекшие грядки, отвезла в клинику. Ветеринар опять ничего не сказала...Может ложная беременность?..

Но ощущение, что у нее изменение сознания- она ведет себя в квартире как будто она здесь в первый раз, боится членов семьи, когда они возвращаются домой с работы, иногда смотрит в одну точку и зависает. Ночью спит со мной под одеялом без проблем - как раньше. Днем такая ерунда...

Кстати если не нервировать ее в таком состоянии, приступы быстро проходят. Если начинать двигаться в ее сторону или тем более ловить, это затягивается надолго. После приступа выходит ластиться. За час-полчаса до приступа бешеный взгляд и морда напряжена- щечки поджаты.

Какие предположения, что это может быть? Какие исследования надо провести? Какие прогнозы?

Катерина

  • Младший кошатник
  • *
  • Сообщений: 29
  • репутация +1/-0
Что-то с мозгом?
#1 : 28.04.2013 07:36
Это же просто ужас какой-то :o
очень Вам сочувствую

Я как прочитала пост, на всякий случай даже проглистогонила свою животину внепланово.

Может, какой-то серьезный гормональный сбой? я не вет, но слышала, такое бывает

Желаю Вашей кошечке скорее поправиться!

Amani

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация +0/-0
Что-то с мозгом?
#2 : 29.04.2013 15:35
К сожалению, все продолжается... И по прежнему не могу найти концы...