Вот моя история.
Когда-то моя девушка, уезжая на стажировку на 3 недели, доверила мне самое ценное, что у нее есть - своего ненаглядного кота Кузеньку.
Я нормально отношусь к кошкам и вообще к животным, но без фанатизма. Конкретно с данным котом отношения не складывались, так как кот появился у нее раньше меня, и, наверняка, ревновал к хозяйке. Кот не злобствовал, не пакастил, но на руки ко мне не шел, гладить себя не позволял, держался на расстоянии, нервно подергивая хвостом и шерстью на спине.
Дабы не травмировать Кузеньку сменой обстановки до кучи к тому, что «мамочка» уедет, я согласился пожить в «его» квартире и ухаживать за ним, пока «мамочка» не вернется.
Мне были даны четкие инструкции, от которых я просто обалдел
, но отказываться было уже поздно.
Примерно такие:
Кормить Кузеньку надо два раза в день, причем СПЕЦИАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ ЕДОЙ: мясо (или по расписанию – печенкой, курицей) разморозить, мелко нарезать и смешать с заваренной кашей, добавить туда протертый на мелкой терке кабачок, морковку и мелко покрошенную травку!!! Я со своей едой так не парюсь!
Еда должна быть свежей – т.е. весь этот процесс приготовления КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Утром, значит, готовишь, а вечером можно, так и быть, доесть остатки из холодильника.
Еда не должна быть холодной, ее надо подогреть, но не перегреть - лучше, подержав в руках!
Еще Кузеньке надо давать кефир и творожок каждый день, но он их не ест сам, надо КОРМИТЬ ИЗ РУЧКИ!
Вообще-то Кузеньку надо вычесывать каждый день, но поскольку вряд ли он согласится, чтобы это делел кто-то кроме «мамочки» –
давать котику пасту для вывода шерсти.
Туалет надо не только чистить каждый день, но еще и контролировать этот процесс
. Если Кузенька за целый день не сделает свои дела – начинать беспокоиться, а если туалет останется чистым несколько дней – пора бежать к ветеринару… (к счастью, не пришлось, это была теория)
С Кузенькой надо обязательно РАЗГОВАРИВАТЬ, ГЛАДИТЬ И БРАТЬ СПАТЬ В КРОВАТЬ.
Казалось бы Mission Impossible!
Но нет ничего невозможного
Пришлось постараться, и при этом оказалось, что КУЗЬМА только перед «мамочкой» выделывается, а в нашей мужской компании он ест из миски все, что в нее положено, включая кефир и творог, траву ест целую прямо из коробки рядом с миской, позволяет себя вычесывать, т.к. однозначно - сначала вычесывание, потом завтрак. При этом он благодарно мурлычет и спать приходит сам, скромно на угол, а не занимает полкровати. Готовить еду можно через день – просто двойную порцию, в холодильнике она нормально выдерживает 2 дня. А греть ее можно 5 секунд в микроволновке.
В общем, мы поняли друг друга и подружились.
То, что драгоценный кот не только сохранился за время поездки в лучшем виде, но еще и перевоспитался в лучшую сторону, и приобрел некоторые полезные навыки сыграло свою роль. Теперь мы живем все вместе втроем и через какое-то время нас станет больше)
PS Да, многие девушки обожают своих котеек, а мужики считают, что увлекаться домашними животными меньше ротвейлера как-то не по-пацански.
Для многих кошка – нежелательное приложение к любимой, что-то типа недостатка, с которым приходится мириться.
И зря! Подружившись с ее котом, вы не только предстанете перед девушкой в более выгодном свете, но и можете обрести пушистого союзника.