СПАСИТЕ КОТЕНКА! Здрового котенка хотят усыпить!  (Прочитано 1651 раз)

Катька

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация +0/-0
СПАСИТЕ КОТЕНКА! Здрового котенка хотят усыпить!
: 13.09.2012 19:14
Здравствуйте!
Я пишу на этот форум, ибо неоднократно убеждалась в высокой отзывчивости его участников!
В этом году(в конце марта) у наших котов родились котята. Котята(папа - чистокровный британец, а мама - чистокровная норвежка, оба с прекраснейшими родословными!) были очень красивыми. В настоящее время мы живем заграницей(обусловлено это работой над дисс, которую "выпало" мне писать в Вене...). Одни наши знакомые из Москвы, навещавшие нас в то время Вене, буквально выпросили его у нас(я сознательно употребляю слово «выпросили», ибо желающих взять этих красавцев было более чем достаточно!) . Пушистый шоколадный ласковый комочек меха (как ни странно, выглядел он как чистокровный длинношерстный британец) очаровал их . С другой стороны, зная, что люди они обеспеченные, мы с радостью отдали им его, ибо считали, что мы «обеспечиваем» котенку долгие годы счастливой и обеспеченной жизни. Но в начале июня наши знакомые заболели стригущим лишаем. Заболели все члены их семьи и, конечно, котярка. Сейчас уже трудно сказать где, как и кто подцепил это. Мы все предполагаем, что подцепили они эту заразу, останавливаясь в многочисленных пансионах по дороге домой.
Уже к середине августа котенок был практически здоров(о болезни напоминало лишь то, что его остригли, дабы лекарства лучше попадали на шкурку). Сейчас все анализы, а также просвечивание лампой Вуда говорят о полном выздоровлении котярки. Но... Внезапно в Москву переехала из другого города дочь наших знакомых со своим годовалым ребенком, решив до лучших времен(от одного до нескольких лет) пожить у папы с мамой. Дочь же эта глубоко убеждена, что ВСЕ животные являются потенциальными носителями всех мыслимых болячек, от которых может заразиться её ребенок: " я любую животинку обхожу стороной. И наверное до 7 дочкиных лет точно буду обходить." И заставила родителей «выселить» котенка... Два дня назад их дочь написала мне: "дочка все равно будет дороже даже десятка таких добрых, сообразительных и мурчащих котиков". Пока они его еще терпят. Как долго - не знает никто... Взять его себе я не могу, ибо у меня в доме уже живут ЧЕТЫРЕ котяры(с двумя котятами мы не сумели расстаться!). Я просила потерпеть его до тех пор, пока не отрастет шерсть, тогда я прилечу и заберу его. Но дадут ли они ему это время????????? Если кто - нибудь из Вас знает людей, у которых он мог бы пожить пока у него не отрастет шерсть, или готов взять его к себя навсегда, пожалуйста, отзовитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Так страшно думать, что он обречен............... Я заведомо благодарю всех, кому будет не безразлична судьба бессловесного существа!


Солнышко

  • Опытный кошатник
  • *
  • Сообщений: 158
  • репутация +10/-0
СПАСИТЕ КОТЕНКА! Здрового котенка хотят усыпить!
#1 : 17.09.2012 12:10
Какой очаровательный малыш!!!

К сожалению я живу далеко не в Москве и "окошачена" уже по полной программе

А, может, временно пристроить в недорогую зоогостиницу при какой-нибудь клинике, если уж совсем добровольцев не найдется?... Это то ваши знакомые могут сделать? Есть у них хоть какая-то ответственность за котенка?

Катька

  • Прохожий
  • *
  • Сообщений: 2
  • репутация +0/-0
СПАСИТЕ КОТЕНКА! Здрового котенка хотят усыпить!
#2 : 17.09.2012 13:35
Здравствуйте, Солнышко!
Большое спасибо Вам за теплый ответ и за сочувствие! Я не знаю как далеко Вы живете от Москвы, но если там где Вы живете Вы знаете людей, готовых взять себе бедолагу, пожалуйста, напишите мне. У наших знакомых есть машина и, надеюсь, они согласятся отвезти мурлыку туда!
От его лица я заранее говорю "Мяу! Мяв, мяв, мяю!", что в переводе значит "Больше спасибо"  :)

Солнышко

  • Опытный кошатник
  • *
  • Сообщений: 158
  • репутация +10/-0
СПАСИТЕ КОТЕНКА! Здрового котенка хотят усыпить!
#3 : 02.10.2012 11:47
Я живу довольно далеко от Москвы - в Екатеринбурге. Пожалуй, что даже до Вены ближе... так что , к сожалению, могу помочь только морально, т.е. на словах ((( если это вообще можно назвать помощью...

Но знаете, если в Москве пристроить котенка не получится, можно же организовать вывоз за границу. Есть такие специальные компании, особенно в Москве должны быть. С ними питомники кошек переправляют туда- обратно - при покупке котенка за границей или наоборот, когда продают зарубеж. Не всегда они ездят сами. Наверняка, можно найти эту информацию