А теперь немножко истории.
Пашутку я нашла в августе 2004 года, рядом с подъездом. Возвращалась из магазина и слышу писк: звук шел со стороны маленького газончика рядом с подъездом. Я полезла на газон, никак не могла понять, откуда идет писк. Присела, боясь наступить, поняла, что пищит котенок. И тут-вижу лапку из-под земли, т.е. котенка пытались закопать, но видимо так просто, присыпали чуть-чуть землей.. я в шоке, достала его, собралась нести домой, тут слышу писк еще со стороны мусорного бака, куда жильцы нашей мнгоэтажки сваливают мусор с этажей. Подошла к баку, долго там высматривала маленький темный комочек, пока не увидела и не достала второго котенка. Я не знаю, может, там и больше было, но выжили эти двое.. Кто это сделал и почему, даже думать не хочу, Бог им судья... Котята были новорожденные, еще даже влажные... У котенка, которго я из-под земли вытащила, болталось что-то, не знаю что это было пуповина или послед...
Котяток я принесла домой, помню, мама сказала мне-кормить и раздавать потом сама будешь, я ответила-конечно, конечно, мама, даже не волнуйся об этом! Первым делом вымыла их, поом уложила в коробку, туда подстилку и бутылку с теплой водой. А они притихли чуток, согрелись видимо. Встал вопрос кормежки. В зоомагазине подсказали нам чем и как кормить, купили им смесь для котят (вроед бы Китти Милк называлась), а кормили из маленькой бутылочки, присобачив к резиновую штучку от пипетки, проделали в нй дырочку, получилась соска, как раз по котятам. Начались бессоные ночи и переживания днем..
На третий день я кормила котят, сидя на диване. Не углядела (до сих пор себя корю), и один котенок, тот, кого первым достала, пополз и упал с дивана... не знаю, это ли стало причиной или то, что он вроде последыш был (т.е. сам по себе слабый котенок), но он после этого странно затих, потерял аппетит, и вскоре умер. Я плакала, чуть ли не убивалась, но на руках остался второй котенок, и о нем предстояло позаботиться. Я его даже на работу с собой брала, чтобы кормить каждые 2 часа и менять бутылки с водой...
Было 2 незабываемых момента: помню, кормлю я как обычно Пашутку из пипетки, он сосет молочко, и вдруг слышу странный звук, громкий такой, что само по себе меня жутко испугало, я подумала, что он захлебнулся или что-то вроде того. Представьте себе мое изумление и радость, когда я докумекала, что Паша-мурлычит!!! Первый раз, слепой еще, громко, как маленький трактор!!
А второй момент тоже с кормлением связан, поила из пипетки, а у него уже малюсенькие зубоньки пробивались, как иголочки, так он ими попытался меня за пальцы кусать. Я опять сначала не поняла, чего он хочет, попробовала дать кусочек мягкого корма для кошек (у нас в то время еще одна кошка жила, Кешуня, умерла она в 2008 году), и он жадно стал есть! Я поняла, что пришло время вводить прикорм))) Вот так, потихонечку, Пашутку и выкормила... Мама моя к нему очень привязалась, про отдавать речь уже даже не заходила никогда. Вырос большой красивый черный кот, с оранжевыми глазами, причем когда мелкий был, был сероватый и с голубыми глазками, никто из нас не ожидал, что вырастет такой красавец!
Буги я купила в египетском петшопе в возрасте 2 месяцев (по крайней мере так сказал продавец, про египетские петшопы я писала в другой теме), причем я хотела похожего на Пашу котенка, такого же окраса, а в клетке их сидело двое-Буги и котенок с пепельным окрасом (как Паша), но девочка, а я хотела мальчика, к тому же они на тот момент спали, Буги, на мое "кис-кис-кис" проснулся, потянулся, и пошел поближе ко мне знакомиться... ну, мое сердце растаяло... а второй котенок, кошечка, продолжала спать))) так что и не я выбрала Буги, а он сам выбрал меня, и с тех пор самое мое любимое существо этом мире.. потому как заменил мне ребеночка (тоже тут была грустная история), я к нему очень сильно привязалась.. А имя Буги предложил мой муж, у них тут в Египте есть популярное и давнее шоу, по типу нашего "Спокойной ночи, малыши!", там главные герои Буги (мальчик) и Там-Там (девочка), как у нас Хрюша и Степашка например. Ну, Буги, так Буги, почему бы и нет)) хотя я его как только не называю, не могу удержаться (хоть и знаю, что это вредно-котик может забыть свою кличку и перестать реагировать на нее)!
И если Паша теперь больше папин сынок, то Буги-исключительно мой. На данный момент мы находимся в Египте, но 23 сентября собираемся домой, в Россию, к Паше и папе. До жути любопытно их знакомство друг с другом-Буги и Пашки)))
Вообще у меня много кошек в жизни было, самая долгожительница Кешуня дожила до 15 лет, а потом отправилась на радугу...