Перевозка кошки из России в Голландию  (Прочитано 4845 раз)

EVS

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Перевозка кошки из России в Голландию
: 01.11.2011 19:50
Цитата: Lana
справка о племенной ценности животного на вывоз - это вроде только для собак.
При вывозе кота никто такой документ не просил.
Наверняка можете узнать в ветеринарной службе Вашего аэропорта.

Lana, спасибо за информацию!
 Мы начнем наше непростое путешествие в Голландию с кисом так же как вы со своим,  в аэропорту Екатеринбурга. Значит у Вас при выезде не спрашивали такой документ?
Еще вопрос по поводу загран паспорта для кошки(международного). Для нашего молодого 12 летнего котика это первый официальный документ. Есть ли правила по заполнению, какое фото нужно вклеивать?
Насколько я почитала международные правила ввоза животных, в Голландии нет слишком строгих правил, и все же, я должна быть уверена в нашей полной подготовке к этой поездке.
Спасибо!

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#1 : 02.11.2011 11:21
Цитата: EVS
Насколько я почитала международные правила ввоза животных, в Голландии нет слишком строгих правил, и все же, я должна быть уверена в нашей полной подготовке к этой поездке.

Вам спасибо за такое отношение! Все бы так ответственно подходили к организации путешествий с питомцами!

На Голландию должны распространяться общие правила ввоза животных в страны ЕС, там есть ссылка на официальные документы.

В международный кошачий паспорт можно клеить любую фотографию, специальных требований нет. Главное, чтобы по размеру влезла. По заполнению - тоже ничего особенного. Там есть квадратики, надо все вписать заглавными буквами на русском и английском языке; номер чипа можно вписать вручную или вклеить бумажку с кодом. Бланк можно купить в клинике, заполнить дома. Печати клиника ставит только на прививки.

При чипировании дадут еще отдельный документ. Его заполняют в клинике. По крайней мере нам заполнили - с орфографическими ошибками :o Я, когда увидела это  :o , сказала, чтобы не черкали, но английскую версию заполнила сама. Если ехать заграницу, то главное, чтобы английский вариант был правильный; русского они там все равно не понимают.

Удачного путешествия!

EVS

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#2 : 02.11.2011 22:01
Спасибо за информационную и моральную поддержку!
 Сегодня к нам приходила доктор. И мы поставили прививку от бешенства. Наш паспорт начал заполняться. Отметку о породе решили поставить "метис" во избежания лишних вопросов( кису не говорили про это,  ;) для него он навсегда породистый невский маскарадный). С родными немного поглумились вчера по поводу фото для паспорта. ...прийдем в фотоателье с кисоми и попросим фото для загранпаспорта! И киса еще такой взгляд сделает, как они это умеют, "не ел я эту сметану"!  ;D шутка!
  Доктор сказала, что эту прививку делают один раз, а вот мульти-вакцину дважды. Но нам для въезда в ГО таковая не требуется.
 А еще нас признали официально  толстенькими! Порекомендовали посидеть на диетке и сбросить за год один кг из наших 7 кг. Это даже неплохо, а то я все переживаю, что с переноской у нас может быть великоват вес для перевозки в салоне самолета, более 8 кг, как это предусмотрено правилами.
Продолжение истории следует. Не слишком скоро, но будет!

Солнышко

• Опытный кошатник
  • *
  • репутация +10/-0
#3 : 22.11.2011 10:57
Цитата: EVS
А еще нас признали официально  толстенькими! Порекомендовали посидеть на диетке и сбросить за год один кг из наших 7 кг.

EVS, а как Вы собираетесь это сделать? Какая именно диета?  Мы бы тоже немного хотели сбросить вес (кота я имею ввиду, про свои диеты то я все знаю)

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#4 : 25.11.2011 04:30
Цитата: Солнышко
EVS, а как Вы собираетесь это сделать? Какая именно диета?  Мы бы тоже немного хотели сбросить вес (кота я имею ввиду, про свои диеты то я все знаю)
"Похудеть" кота можно переведя его на облегченный сухой корм. Мои худеют с ямс мульти-кэт.