Считаю, что термическая обработка рыбы для кошки обязательна! Я даю только вареную рыбу. Но кто готовит в СВЧ – тоже подойдет.
Кроме прафилактики заражения паразитами при варке разрушаются некоторые неполезные для кошки вещестсва, содержащиеся в рыбе (тиаминазы, триметиламиноксид)
Фермент тиаминаза, содержащийся в некоторых видах рыбы, разрушающет витамин В1.
Триметиламиноксид связывает железо и переводит его в неусвояевую форму.
И если уж хочется давать кошке рыбу, то надо внимательно подходить к выбору сорта рыбы, отдавая предпочтение «благородным» сортам типа трески, лосося, семги, а не скармливать всякую гадость типа кильки, мойвы, сайры и путассу.
Да, и речная – озерная рыба, даже «престижных» видов типа щуки и карпа для кошек нехороша обилием острых и мелких костей.