помогите умоляю! у моей кошки какая то безумная страсть к земле.в доме уже почти не осталось цветов!в большие горшки она гадит, а из маленький вырывает все землю и лежит в ней. при том что ежедневно ходит на свой лоток и по большому и по маленькому . но стоит ей увидеть землю она становится как одержимая. перепробовала уже все методы. она родилась летом на даче и жила там 3 мес до того как мы ее взяли себе.могло это повлиять на ее отношение к земле? как мне отучить ее от этого? мои нервы уже на пределе!
Может быть это и связано с местом его рождения.
А ваша кошка ест эту землю? Частыми причинами такого поведения кошек является наличие глистов, нарушение обмена веществ вследствие дисбактериоза или недостаток минералов. Обычно при недостатке микроэлементов кроме земли кошки поедают и наполнитель. Это очень опасно, так как это может вызвать непроходимость кишечника и понадобится операция по извлечению внутреннего содержимого.
Эта болезнь называется пикацизмом (от слова «magpie» – сорока, раньше считалось что сороки могут есть почти все) – поедание несъедобных материалов. Например: травы, земли, одежды, камней.