Люди, помогиииите! Уже нет сил и терпения.
Моей кошке 3 года. Когда взяли ее котенком, она "обрадовала" нас своей привычкой рыть землю в цветах и жрать растения. Связывали это с тем, что кошка родилась летом на даче и видимо эту привычку у себя выработала, бегая по травке и зарывая в землю свои какашки (простите). Боролись, как могли. И апельсиновые корки клали в горшки и накрывали землю бумагой. Вообщем, поставили растения в недоступное для нее место. В доступе остался один кактус, который, блин, любит свет и его необходимо держать на подокойнике. Кстати, у этого бедолаги уже не осталось ни одной колючки. Мы ей и траву специальную покупали - бесполезно.
Кактус обглодан, остальные растения стояли в зоне недосягаемости. Прошло три года. Мы решили взять для кошки подружку. К этому времени сделали ремонт и растения расставили по новому. Блин, это какой-то ахтунг вообще!!!На полу каждое утро - земля, пальма завяла из-за того, что ее вечно кто-то переворачивает. Все листья сожраны, остались только стволы. Убирать землю каждый день уже просто нет сил. И ничего не помогает!!!! Я прыскаю на них из пульвилезатора, швыряю от бессилия за шкирон. Пофигу!!!!!! Через пять минут они опять ласковые, урчащие и им пофиг на наказания.
Я умоляю вас, подскажите, что делать?!