Кошки и комнатные растения  (Прочитано 23697 раз)

Dizigner

• Professional breeder
  • *
  • репутация +9/-0
  • Балинез – это Личность!
Кошки и комнатные растения
#15 : 21.03.2011 19:41
Самый надежный способ, расстаться с цветами. У меня была драцена. Я 2 года ее охраняла, закрывала землю фольгой, но ветки все равно притягивали кошек. теперь драцена переехала к моему папе...

СветЛаночка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#16 : 21.03.2011 21:35
 а как же жить без цветов то? ну не уже ли нет никакого чудодейственного способа отучить кошку от этой привычки? :'(

luisa

• Гость
#17 : 21.03.2011 22:51
я в качестве альтернативы предложила коту пророщенную пшеницу, которую купила прямо в горшочке в зоомагазине. Помогло! К тому же она еще и полезна.

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#18 : 22.03.2011 13:56
Цитата: СветЛаночка
а как же жить без цветов то? ну не уже ли нет никакого чудодейственного способа отучить кошку от этой привычки? :'(

Можно физически сделать цветы недоступными кошке - подвесить к потолку, например.
Тут были решения по совмещению кошек и цветов в одной квартире

Цитата: luisa
я в качестве альтернативы предложила коту пророщенную пшеницу, которую купила прямо в горшочке в зоомагазине

Купить пророщенную траву для кошки не проблема. Почти в любом зоомагазине. Но ведь можно и купить зерен для проращивания в аптеке или на рынке - выйдет гораздо дешевле  ;)
про траву для кошек

СветЛаночка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#19 : 22.03.2011 15:17
пшеницу я ей выращивала, только она к ней даже не претронулась!а вот землю из горшочка всю вырыла!сами растения у нее не вызывают никакого интереса, вот когда она видит землю с ней происходит что то не вообразимое >:D

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#20 : 22.03.2011 17:07
Ну, если такая бурная реакция только на землю, попробуйте сверху насыпать декоративные камушки. Может, поможет  ;)

СветЛаночка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#21 : 23.03.2011 17:03
спасибо огромное за советы. будем пробовать ;)

luisa

• Гость
#22 : 24.03.2011 20:16
мне кажется, что любое извращение вкуса связано с недостатком каких-нибудь веществ в орг-ме. Надо попробовать сменить корм.

Polline

• Гость
#23 : 11.04.2011 09:24
Моя кошка замучила спатифиллум.
Она бьет по нему лапой, пока какой-нибудь из листков не отвалится и потом начинает играть, гоняя его по полу.
Кажется, не жует.
Я переставила цветок на холодильник, теперь снимаю периодически кошулю с холодильника)))))))

анна

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
  • моя Линда
#24 : 16.11.2011 13:57
возможно ли отучить взрослую кошку есть цветы? а то она золотой ус уже съела под корень и доедает драцену. если возможно, то как?????

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#25 : 16.11.2011 15:49
В этой теме выше написаны меры по сохранению любимых цветов - изолировать цветы от кошки, предложить кошке другую полезную травку.
Еще тема про комнатные цветы и кошек
Статья по воспитанию кошек: выработка полезных навыков и отучение от вредных привычек

Выбирайте любой метод , который по душе. Откроете что-то новое, поделитесь опытом  ;)

Устинья

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#26 : 18.05.2012 17:16
Первое место среди ядовитых растений для кошек занимают представители семейства ароидных. Наиболее распространенные из них - аглаонема, алоказия, антуриум, диффенбахия, зантедеския, замиокулькас, каладиум, колоказия, монстера, сингониум, спатифиллум, филодендрон, эпипремнум. У представителей этого семейства очень разнообразны элементы выделительных тканей: секреторные клетки, смоляные каналы, млечники. Помимо выделительной функции, они обладают еще и защитными свойствами. Нетрудно догадаться, что произойдет с вашим питомцем при ближайшем знакомстве с ними. Ядовитый сок вызовет отек гортани и слизистой рта, а при попадании в глаза - конъюнктивит и необратимые изменения роговицы.

LELKA

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#27 : 27.07.2012 22:50
мой кот ест только те у которых длинные отсрые листочки.. обгрыз все, что достал. я ему купила пшеницу и проращиваю, и нормально, цветы в покое оставил

Устинья

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#28 : 10.09.2012 14:36
Некоторые кошки считают комнатные расния - игрушками и это плохо! Друзья отучайте своих питомцев портить имущество!

А многие растения и вовсе причиняют вред здоровью кошки ::)

Если у вас неутомимый и игривый котик стоит сократить посещения комнаты с растениями!

rikkity

• Гость
Терпения нет! Помогите!!!
#29 : 28.12.2012 14:40
Люди, помогиииите! Уже нет сил и терпения.
Моей кошке 3 года. Когда взяли ее котенком, она "обрадовала" нас своей привычкой рыть землю в цветах и жрать растения. Связывали это с тем, что кошка родилась летом на даче и видимо эту привычку у себя выработала, бегая по травке и зарывая в землю свои какашки (простите). Боролись, как могли. И апельсиновые корки клали в горшки и накрывали землю бумагой. Вообщем, поставили растения в недоступное для нее место. В доступе остался один кактус, который, блин, любит свет и его необходимо держать на подокойнике. Кстати, у этого бедолаги уже не осталось ни одной колючки. Мы ей и траву специальную покупали - бесполезно.
Кактус обглодан, остальные растения стояли в зоне недосягаемости. Прошло три года. Мы решили взять для кошки подружку. К этому времени сделали ремонт и растения расставили по новому. Блин, это какой-то ахтунг вообще!!!На полу каждое утро - земля, пальма завяла из-за того, что ее вечно кто-то переворачивает. Все листья сожраны, остались только стволы. Убирать землю каждый день уже просто нет сил. И ничего не помогает!!!! Я прыскаю на них из пульвилезатора, швыряю от бессилия за шкирон. Пофигу!!!!!! Через пять минут они опять ласковые, урчащие и им пофиг на наказания.
Я умоляю вас, подскажите, что делать?!