Кошки и комнатные растения  (Прочитано 23751 раз)

Василиса

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Кошки и комнатные растения
: 10.08.2009 17:06
Приветики  :)
Есть такая проблемка. Мой кот все время обгладывает комнатные растения. Не то, чтобы мне жалко, но боюсь, как бы не потравился. Не сильно разбираюсь в цветах, так что, если кто сможет перечислить вредные для кошек комнатные растения, то буду крайне признательна  :-*

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#1 : 28.08.2009 12:57
Некоторые растения очень ядовиты. Например, любимая многими диффенбахия. Домашние животные утрачивают свои инстинкты, и могут съесть что-то вредное или даже опасное для здоровья.
Список наиболее популярных ядовитых комнатных растений:
Агава
Алоэ
Цикламен
Амариллис
Аспарагус
Азалия
Сансивиерия
Пуансеттия
Хризантема
Кливия
Диффенбахия
Плющ

Лучше не держать их с доме, если в нем живут домашние животные.

Александр

• Гость
#2 : 27.01.2010 11:15
А как отучить кота разрывать землю в горшках, выкапывать цветы и растаскивать их по всей квартире?
Кош раньше маленькй был, и зеленые насаждения были в безопасности, а теперь подрос и уже загубил жене пару ценных растений :-\

Alonzo

• Гость
#3 : 28.01.2010 09:51
У меня тоже кот - садовод - огородник :-\
Не получилось отучить никакими средствами. Это у него в крови.
Ежедневная уборка земли с пола после работы и посадка на место уцелевших растений (которых становилось все меньше с каждым разом) надоела. Пришлось раздать растения знакомым.

Котейка

• Гость
#4 : 28.01.2010 17:42
Я все цветы убрала туда, где кот не достанет - на высокие полки или кашпо к потолку.
Теперь не боюсь ни за кота - что он съест что-нибудь не то, ни за цветы - что они будут выкопаны, съедены, помяты, уронены или даже "удобрены"
...был и такой случай! но это в отместку  :))

Соня

• Гость
#5 : 29.01.2010 10:58
А у меня не раскапывает, только валается в горшках. И бальзамин съедал под корень, когда добирался.Тоже пришлось убрать по-выше, а напольные цветы раздать :-\

Zina

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#6 : 17.03.2010 20:21
привет всем.
вычеркните из списка ядовитых :
Алоэ - бабушки его называют "столетником" и используют для лечения и профилактики болезней;
агава
цикламен
сансивьерия.
посмотрела справочник по уходу за комнатными растениями.
чтобы ваши "пушистики" не вредили комнатным цветам. попробуйте выращивать для них траву.

Тинна

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
#7 : 04.12.2010 13:54
2 года назад мне подарили фикус. Говорят, что очень полезен этот цветок. Но появилась Чара, теперь она его ломает, наваливаясь всем кошачьим тельцем. А у него, оказывается, белый млечный сок ... Подскажите, фикус тоже ядовит?
Пообламывала листья у денежного деревца, чувствую крах в финансах...  Как насчет ядовитости денежного деревца..?

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#8 : 06.12.2010 10:43
Фикус не самое токсичное растение, о вот именно сок может вызвать нехорошие реакции при попадани на кожу или слизистую. Зависит от чувствительности - мне попадал сок фикуса на руку и ничего, а вот капля упала на паркет и въелась в лак  :o
Есть его не надо ни в коем случае! Поэтому если киске попадет на шерсть,а потом она слижет, то это нехорошо.

Денежное дерево не токсичное, но ведь и не полезное, если его грызть!

Лучше убрать цветы по-дальше от кошки, а ей выращивать специальную полезную травку.

Тинна

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
#9 : 07.12.2010 09:55
Спасибо, Lana за разъяснения. Но, спрятать подальше уже некуда эти уже жалкие остатки.. Извела Чара мои цветы по полной программе. Хотя трава ее стоит, кушай - не хочу. Я думаю, что она пытается переделать все в квартире как ей удобно. Ладненько, будем воспитывать ... ;)

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#10 : 08.12.2010 11:01
Цитата: Тинна
Я думаю, что она пытается переделать все в квартире как ей удобно

Такое вполне возможно! Мой котик тоже "нечаянно" извел все кактусы. И как я потом узнала, они мне тоже не подходят! К остальным растениям он нормально относится.

Может Чара тоже не только о себе заботится, но гармонизирует обстановку в доме в целом  :)

Digidans

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#11 : 11.01.2011 13:13
А вот Фикус ядовит для котов?
А то мой любит с ним играться!

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#12 : 11.01.2011 14:17
Про фикус писала на 3 сообщения выше  ;)

не самая лучшая игрушка для кошек... если уж любит садоводством заниматься, посадите ему кошачью травку  - и безопасно, и польза  :)

Юлия

• Гость
#13 : 26.01.2011 19:40
Видимо, как и многие домашние любители флоры, Моя не оказалась исключением. Всё, что раньше успешно произростало и колосилось в моей квартире-СЪЕДЕНО!!!И тут, чисто случайно, во время приготовления овощного салата, листик "Айсберга" упал на пол. Каково же было счастье моей мурки, когда она, облизнувшись,  дохомячила его!! И я подумала, почему бы нет?Теперь, в отдельной мисочке рядом с привычной едой, лежит листик салата и в любой момент моё любимое животное может полакомиться им!!Всем советую!!!!

СветЛаночка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#14 : 20.03.2011 16:23
помогите умоляю! у моей кошки какая то безумная страсть к земле.в доме уже почти не осталось цветов!в большие горшки она гадит, а из маленький вырывает все землю и лежит в ней. при том что ежедневно ходит на свой лоток и по большому и по маленькому . но стоит ей увидеть землю она становится как одержимая. перепробовала уже все методы. она родилась летом на даче  и жила там 3 мес до того как мы ее взяли себе.могло это повлиять на ее отношение к земле? как мне отучить ее от этого? мои нервы уже на пределе!