Обращение от руководителя проекта, Леонида Круглова:
«Друзья!
Перед тем, как Вы начнете заполнять анкету, прошу Вас обратить внимание на один важный момент. Речь идет об участии в достаточно сложных, по своим условиям, экспедициях – предстоят физические и психические нагрузки, перемены климата, давления, резкие изменения условий жизни…
Поэтому, хочу обратить Ваше внимание, что это не туристическая поездка, где все заранее распланировано, подготовлено и зарезервировано. Большая часть маршрутов наземной части экспедиции будет проходить по до сих пор малоисследованным и редко посещаемым территориям, где нас ожидает много необычного и неожиданного.
Я буду стремиться набрать в группу таких людей, у которых может и не быть сверх- физических данных, но имеется достаточный опыт нахождения в долгом отрыве от «цивилизации», навыки командной работы в сложных условиях (как у таежников, альпинистов, яхтсменов и т.д.), а также определенные навыки фото-видео съемки.
Шесть экспедиций «Семеро смелых» уже закончены. Самой сложной будет седьмая экспедиция – кругосветка на паруснике. Ее сможет провести только хорошо слаженная, профессиональная команда – команда людей, не боящихся трудностей и умеющих работать, прежде всего, на общее дело, а потом на себя».
Подробности конкурса на сайте wwf.ru