Нужны ли детям домашние животные?  (Прочитано 15812 раз)

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
Нужны ли детям домашние животные?
: 06.08.2009 12:05
Как говорил папа Дяди Федора, дома должны быть коты мышки и птички, тогда дети не будут убегать из дома.
Мама Дяди Федора придерживалась совершенно противоположного мнения.
Дорогие мамы  и папы, какого мнения придерживаетесь вы?
Нужны ли ребенку в доме кошки или другие домашние животные?
Если да, то зачем?
Если нет, то почему?

Ольга

• Гость
#1 : 07.08.2009 11:57
"Детям необходимы домашние животные" - для ребенка старше 5 лет
"Дети не нуждаются в домашних животных, но могут жить дружно" - дети от 3 до 5
"Домашним животным не место в доме, где живет ребенок" - для детей до 3 лет

Etoile

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#2 : 16.09.2009 08:45
я думаю, Что для детей возраста дяди Федора животные нужны!

Мандаринка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#3 : 16.10.2009 09:27
Правильно про возраст написано. Совсем малышам животные ни к чему. Если уже есть в доме звери, то приходится их совмещать. А если нет, то вряд ли кто заведет какое-то животное в доме с грудничком.
Скорее уж от питомца постараются избавиться, если  у ребенка аллергия на шерсть, или животное проявляет агрессию.

Кудряшка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#4 : 21.10.2009 09:56
Цитата: Мандаринка
Скорее уж от питомца постараются избавиться, если у ребенка аллергия, или животное проявляет агрессию.
К сожалению, бывает и такое :'(

Но у нас котик прямо таки усыновил нашу лялечку - и обмурлыкивает, и согревает, и охраняет :-* :-* :-*

Лев

• Гость
#5 : 18.11.2009 07:39
Да, у нас кошка тоже "охраняла" - угрожающе шипела, если чужие подходили к ляле.  А тетке участковому врачу в руку вцепилась, когда там пришла с досмотром и решила убрать кошку от ребенка.

Ксюша

• Гость
#6 : 20.11.2009 07:11
Доверяйте кошке - на хорошего человека кошки просто так не бросаются. А умные люди не трогают без спроса чужую кошку, которая еще и шипит. Если детский врач не обладает хотя бы этими двумя качествами, то к детям ее подпускать опасно. >:D

SweetCat

• Гость
#7 : 26.11.2009 12:58
А вы не боитесь оставлять ребенка с кошкой, которая может выцепиться в руку ???
Сегодня врачу, завтра ребенку - вдруг ей опять что-нибудь не понравится - случаи бывают всякие >:(

Лев

• Гость
#8 : 27.11.2009 08:31
Цитата: SweetCat
А вы не боитесь оставлять ребенка с кошкой, которая может выцепиться в руку ???
Бояться - не боимся. Кошка очень ласковая и никогда своих не обижает. На авось конечно не полагаемся, наблюдаем, но пока прицедентов не было. Сейчас дочурка подросла, играет с кисой. Иногда делает ей больно от переизбытка эмоций или недостаточной координации - у детей такое бывает - то за хвост схватит, то за ухо, то в шерсть вцепится. Сразу прекращаем, объясняем, что кисе так больно, так делать не надо. Кошка, видимо с пониманием относится - прощает, играет, не зашуганная, как у некоторых.

RumTumTugger

• Гость
#9 : 03.12.2009 21:07
У нас кот, если ему что-то не нравится в обращении с ним - виляет хвостом, в особо тяжелых случаях урчит-шипит, может ударить мягкой лапкой, когти не выпускает. 

Ребенок знает, что котика надо тоже уважать и играть с ним, и гладить его, только когда и ему этого тоже хочется.  А если проявляются признаки недовольства, то лучше отойти в сторону, иначе сам будет виноват, если получит.

Было пару случаев, которые подтвердили это правило, ребенок усвоил. Коту тоже влетело, но не на глазах у ребенка (там то другое поведение прививается - что царапаться нельзя вообще).

Сейчас все довольны, живем дружно.   У сынули с котом любовь и полное взаимопонимание.

Я считаю это нормальный способ взаимодействия. Ни к чему развивать у ребенка сознание того, что ему все можно и ничего за это не будет. Окружающие достойны уважения, коты в том числе. Он и в гостях себя так ведет, с новыми, незнакомыми животными, и звери его не шугаются, понимают, что можно с ним иметь дело, и он не попадает лишний раз на неприятности. Знает также, что у зверей разный язык. Т.е. если собака виляет хвостом, то это признак дружелюбия, не как у кошки.

Солнышко

• Опытный кошатник
  • *
  • репутация +10/-0
#10 : 07.12.2009 14:42
RumTumTugger!!!
Мой вам биг респект! При таком подходе ребенок действительно научится уважать окружающий мир, будет добрым и отзывчивым. И никогда не причинит зла живому, ни умышленно, ни по невежеству.

Успехов вам!

Кудряшка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#11 : 08.12.2009 13:00
Цитата: RumTumTugger
Ни к чему развивать у ребенка сознание того, что ему все можно и ничего за это не будет. Окружающие достойны уважения, коты в том числе.

Да для того и нужны домашние животные - любовь и уважение к миру тренируем на кошках :) Они для этого как нельзя больше всего подходят - удивительно проявляют ответную любовь и закрываются, если их не уважать. Человеку уже пора быть не бесбашенным царем природы, а заботливым хозяином - не в смысле "распоряжаюсь, как хочу", а в смысле "раз я главный, нужно позаботиться обо всех". Такое поведение можно заложить только с детства, взрослые люди уже не перевоспитываются :-\

Солнышко

• Опытный кошатник
  • *
  • репутация +10/-0
#12 : 07.01.2010 19:25

Jedi

• Гость
#13 : 11.02.2010 08:26
Здравствуйте.

Мне 11 лет и осенью мне наконец-то подарили кота! Его зовут Оби-Ван. Он очень красивый и умный. Я всегда хотел иметь домашнее живтное, но родители не соглашались, хотя я им обещал, что буду сам о нем заботиться и никогда его не брошу.
Я сам ухаживаю за моим котом. Причесываю его специальной щеткой каждый день, кормлю его, убираю туалет и покупаю корм в магазине. Только наполнитель для туалета мы покупаем с папой потому что он тяжелый.
Родители тоже любят кота, хотя и не хотели сначала его брать. Мама смешно называет его Ванюшей.
Мы все рады, что у нас есть кот! И он нас тоже очень любит!

Я хочу сказать всем взрослым, что детям очень нужны домашние животные! И они очень огорчаются, если родители не разрешают их заводить.

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#14 : 17.02.2010 16:34
Цитата: Jedi
Я хочу сказать всем взрослым, что детям очень нужны домашние животные! И они очень огорчаются, если родители не разрешают их заводить.

Молодец, Jedi!
Пусть твой голос будет услышан взрослыми.
Да  пребудет с тобой Сила!  ;)