Напишу про две
гостиницы в Таиланде, куда пускают с животными официально
Floral Shire Resort, Бангкок - по состоянию на сентябрь 2013 ИЗМЕНИЛИ ПРАВИЛА, БОЛЬШЕ НЕ ПУСКАЮТ С ЖИВОТНЫМИ! УЗНАВАЙТЕ О ТЕКУЩЕМ ПОЛОЖЕНИИ ДЕЛ НА МОМЕНТ БРОНИРОВАНИЯ
совсем рядом с международным аэропортом
Это место может быть удобно тем, кто
прилетает с котом в Суварнабхуми и желает отдохнуть с дороги перед дальнейшими поездками внутри страны, или наоборот готовится оттуда улетать.
У них есть бесплатный трансфер из аэропорта - в аэропорт.
За кота берут 500 бат в сутки дополнительно к стоимости номера.
Сама гостиница вполне приличная, чистая, уютная.
Еда в ресторане на заказ из меню вкусная. Завтрак, включенный в стоимость номера, нам не понравился.
Там были еще постояльцы с маленькими собачками.
floralshireresort.com
Сеть отелей Ibis Не знаю, как по всему миру, но в Таиланде у этой сети много
отелей, куда можно с животными (Bangkok, Hua Hin, Samui…). Иногда бесплатно, иногда за отдельную плату.
Все это можно проверить у них на сайте
ibishotel.com
Мы там пока не жили, т.к. если не по спец. предложению или акции, то останавливаться у них довольно дорого. Но имеем ввиду на крайний случай или если попадем на распродажу.
Остальные места, где мы были, не пишут открыто, что у них можно остановиться с животным. О размещении с котом мы заранее договаривались в индивидуальном порядке путем переговоров по e-mail и (или) телефону. Поэтому я не буду указывать названия этих гостиниц, отелей, гестов.
Напишу только города:
Kho Samui, Cha Am, Hua Hin, Ayutthaya, Sukhothai, Kamphaeng Phet, Doi Saket (Chiang Mai), Chiang Dao.Если кто-то соберется туда, пишите в личку, отвечу. Но не гарантирую, что вас тоже пустят – как договоритесь
Возможно, вы и сами сможете
найти гостиницу в Таиланде, где разрешат остановиться с кошкой или собакой. Несколько рекомендаций из моего опыта.
1. Почему я не пользуюсь agoda и прочим выгодными сервисами? Потому что их информация «
pets allowed» не всегда соответствует действительности! Мы сами не раз жили в местах, где с животными нельзя. И с другой стороны, я читала, что в места, которые были заявлены, как «
pet friendly» людей по прибытии с животными не пускали.
Также не стоит 100% полагаться на чьи-то отзывы в интернете.
Бывает всякое – информация устарела, правила поменялись, новый администратор всего боится и не в курсе, что с животными можно.
Даже информация на сайте мелкого отеля может быть устаревшей!
Сервисы букирования и чей-то опыт - это только подсказка.
Надежнее получить письменное подтверждение брони по e-mail непосредственно в самом отеле, где собираетесь жить. Лично я прошу прямо в брони указывать:
Столько–то человек
+1 cat allowed to stay inside the room
Откуда такая странная формулировка? читайте дальше
2. Если это не отель с западным менеджментом, а небольшая тайская гостиница или гест,
хорошо будет уточнить, что кошку разрешают держать в номере, а не в клетке в коридоре.Как бы нам не казалось это диким, но многие городские тайцы держат животных дома в клетках, выпуская их ненадолго погулять и поиграть, но большую часть времени кошки – собаки находятся в клетке. Клетки довольно большие. Туда ставят воду, еду, туалет… - все необходимое для жизни.
Так что когда мне сказали: «Да, с котом можно. Мы даже дадим москитную сетку, чтобы накрыть клетку, которую предложили оставить на открытой веранде напротив нашей двери…», они ничего плохого в виду не имели.
Но нам это место не подходит.
Нам подходит только: cat allowed to stay inside the room
По приезду в гостиницу желательно продемонстрировать кошку как можно большему числу обслуживающего персонала, чтобы, если она сбежит из номера, все знали, куда ее вернуть.
Ошейник с номером телефона хозяина тоже не помешает.
Понятно, что, уходя из номера, надо закрывать двери и окна! Кстати, на окнах должны быть москитные сетки! Это не только убережет вас от москитов, но и вашу кошку от возможности сбежать через окно. В Таиланде москитные сетки есть почти везде, но все-таки уточняйте.
Попробуйте договориться на ресепшен, чтобы горничные приходили прибираться только в вашем присутствии. Т.к. эти девушки обычно вовсю раскрывают дверь, и они заняты своим делом, а не наблюдением за кошкой. Это тот самый миг, когда кошка может легко сбежать из номера!
Если останавливаетесь в каком-то месте долго, познакомьтесь с горничной, поощрите, обратите ее личное внимание на кошку и закрытые двери.
Еще можно написать или даже нарисовать (вообще помогает!) табличку на дверь вроде «don’t disturb», «please keep cat inside the room» - я так развлекалась на Самуи. Горничные были из Бирмы, и переговоры шли сложно. Ну, и что, что всем смешно.
Главное, чтобы наши питомцы были в целости и сохранности!