Добрый день.
ПОдскажите, пожалуйста, как быть:
У нас кот ориентальный, кастрат, 2 года. До того, как он к нам попал (т.е. почти всю свою жизнь) кот питался кормом сухим ProPlan для кастрированных кошек.
Потом мне посоветовали перевести кота Orijen или Acana, т.к. у них лучше гораздо сотав, чем у Про Плана.
Почитала, и действительно состав мне понравился гораздо больше.
Почитала отзывы на форумах, многие пишут, что Orijen - лучший корм и что состояние шерсти у котов улучшилось и что запах изо рта исчез (нас он, кстати, тоже беспокоил, пока мы Про План ели).
Вобщем купила на пробу Orijen и Acana. Кот ест с небольшим удовольствием (загребает сначала, потом может подойти поесть, потом опять загребает). Ест помалу (но может это потому, что корм этот более питательный, т.е. от него быстрее насыщаешься)?
И мне также кажется, что мы начали поправляться.....Хотя едим Orijen и Acana (просто еще не выбрали один единственный) недели 2 всего.....
Так ли плох Про План?
Продолжать ли настаивать на том, чтобы кот ел Orijen и полностью отказался от Про Плана?
Стул у нас обычный, воды пьем столько же. Кроме не особого желаения есть новый корм и кроме того, что, кажется, кот (довольно быстро) поправился, нас, пока, ничего не беспокоит.
А может то, что он поправился вызвано просто резкой сменой корма? (я, видимо, неправильно стала его переводить. Я не смешивала два корма постепенно убирая старый, а сразу дала новый. Хотя Про План мы еще едим периодически, как поощрение за то, что новый сьели.
Вобщем я не знаю, что делать, голова говорит, что Orijen лучше гораздо, а вот кот так не считает. (в Про Плане есть какой-то ароматизатор, может поэтому кот его так уплетает....?).
Может еще и срок - 2 недели - не показатель?
Спасибо