Да, очень красивый котик

Анна, я знаю реальные случаи, когда люди успешно жили с кошками в палаточных лагерях, и когда кошки запросто гуляют в хозяевами по лесу, на рыбалку -
ничего невозможного в этом нет! Но все-таки - это редкость. То, что мне встречалось - это либо деревенские вольногуляющие кошки "с рефлексом следования" - добровольно сопровождают хозяина, потому что им так нравится, либо кошки специально приученные путешествовать.
Для большинства же домашних кошек, практически не бывающих за пределами квартиры, пребывание на улице - шок! Нужно терпение и время, чтобы котик привык бывать на открытых пространствах, в незнакомой обстановке, полной новых предметов, звуков, запахов, чтобы у него проснулся интерес - т.е. он бы начал получать хоть какое-то удовольствие от прогулок.
Котик должен привыкнуть в поводку - нельзя выпускать просто так! Может от резкого звука куда-нибудь сбежать и потеряться

И еще ему нужен какой-то "домик", место, где он чувствует себя в безопасности - островок стабильности. Когда есть пути к отступлению, появляется уверенность. Любопытство побеждает страх, можно постепенно начинать исследования, постепенно расширяя радиус своих владений от домика. И не надо это форсировать - терпение...
"Домик" для кота - реальный дом, переноска, выставочная клетка, специальный загончик на открытом воздухе и т.д. - это и вам тоже нужно для душевного спокойствия. Чтобы можно было заняться чем-то еще, кроме кота

, зная, что в этот момент кот находится в комфортном безопасном месте.
Мы приучали нашего кота к поездкам в достаточно зрелом возрасте. Первые разы, когда мы его вывозили, он даже опасался выходить из переноски, а то и вообще разворачивался задом к миру, чтобы не видеть всего этого

ждал, пока отнесут обратно домой. Сначала выносили его на несколько часов "на пикник", потом - на дачу на несколько дней. Оказалось, что в новых местах он отказывался кушать и не ходил в туалет - терпел до дома...
Сейчас мы нормально путешествуем с котом; он писает, кушает и спит, когда предоставляется возможность, любит исследовать новые места. Но потребовалось немало времени, чтобы его так приучить! И все "тренировочные" заезды - это все внимание коту, все мысли о коте - совсем не до развлечений. JUL_angel правильно спрашивает про то, привыкли ли Вы за кем-то ПОСТОЯННО присматривать.
У всех кошек адаптационные возможности разные. Но если Вы своего никуда не выносили раньше, то даже не имеете представления, как он себя поведет, с какими проблемами можно столкнуться. И во что может превратиться Ваша поездка, если надо день и ночь смотреть за котом - чтобы покушал нормально, в туалет сходил, никуда не сбежал... А если он будет мяучить сутки напролет, жалуясь на свою судьбу? - испытание для нервной системы, а не отдых

Я не то чтобы Вас отговариваю, просто рассказываю про обратную сторону медали. Понятно, что никто не хочет расставаться с любимцами на время отпуска, но кроме эмоций, есть еще и практические вопросы - физической и психологической готовности к совместной поездке, как кошки, так и самих хозяев.
Вот полезная тема:
Как подготовить кота к поездке - про прививки, сроки, что взять с собой и т.д.
Если медицинская сторона вопроса в норме - попробуйте выйти с котом на улицу, съездите в короткую поездку - хотя бы посмотрите на его реакцию. Может, Вам станет его так жалко, что раздумаете везти? А, может, ему сразу понравится?
Посмотрите также другие темы этого раздела - там есть информация про приучение кошки к поводку и к переноске, про выбор переноски, перевозку кошек в различных видах транспорта. Все детали стоит продумать, если соберетесь брать Василия с собой. Чем лучше все организуете, тем лучше все пройдет!
В целом я считаю, что и людям, и кошкам, и другим животным лучше на природе, чем в мегаполисах. При должном уровне организации, конечно!