Я использовал древесный, но как то он разбухает сильно и разносится по квартире, поэтому отказался.
Вот на этом спасибо - это Ваш опыт и Вы им поделились! Но здесь и надо было остановиться
Нет, я не обижаюсь. Но, Женя, бред - это когда на слово "экологичность" реагируют высказываниями о переезде в шалаш (в леса или в пещеры, как вариант). Экологический след складывается из мелочей, и в рамках обычной жизни каждый (при желании) может снизить свою нагрузку на природу нашей планеты. "Шалашами" оправдываются обычно, когда не хотят делать вообще ничего
Но это не предмет данного топика,
про экологию есть специальный разделНатуральность - это фишка на которой многие делают деньги.
К сожалению, это так! Рекламе и заявлениям продавцов верить нельзя, надо разбираться в вопросе и делать осознанный выбор.
Если бы Вы внимательно прочитали, то заметили бы, что возмутивший Вас пост - это
цитата из интервью с человеком, который занимался исследованием данного вопроса и делится информацией с теми, кому это может быть полезно.
Вы, например, проводили какие-то исследования? Можете сравнить экологичность производства и утилизации древесного наполнителя и наполнителя из глины? Можете что-то написать по сути вопроса (это было бы полезно всем), а не эмоционально дискутировать, приводя какие-то странные сравнения с кирпичами, бетоном, цехами по производству глины и шалашами? Если нет, то зачем писать о том, чего Вы не понимаете?
Да какие-то виды более или менее опасны для природы и человека - но полезных типов тоже не бывает)))
Тоже верно!
Поэтому мы сами не используем наполнитель вообще
Т.о. я не живу в шашале, но туалетным вопросом мой кот не создает на окружающую среду нагрузки большей, чем в естественных условиях
Да, это не всем подходит.
Каждый сам делает свой выбор.
Цель данного интернет-проекта - это обмен знаниями и опытом, чтобы помочь другим сделать выбор осознано.
Есть данные, есть следующий из них вывод о целесообразности обращать внимание не только на потребительские качества, но и на экологичность наполнителей и их безопасность для здоровья питомцев.
Каждый сам решает, что делать с этой информацией.
Ваше право ее полностью проигнорировать.