Посоветуйте безопасное и эффективное глистогонное  (Прочитано 125066 раз)

Victoria

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +6/-0
Посоветуйте безопасное и эффективное глистогонное
: 29.07.2009 14:50
Проводить профилактику глистов – необходимость. …После просмотра фильма про паразитов так впечатлилась, что побежала в аптеку и сама выпила средство, человеческое, конечно. Ничего не вывелось, но было очень плохо. Всю ночь лежала как парализованная, тошнота, температура – ну как будто этой таблеткой вместе с паразитами и потенциального носителя хотели отравить :-\
Неужели и мой котейка так мучается каждый раз ???

Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство – безопасное и действенное. 

Пока даю Дронтал, больше ничего не знаю. Но, говорят, его часто подделывают.

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#1 : 30.07.2009 07:35
...У меня тоже был такой же негативный опыт применения процедуры на себе! После этого никаких таблеток - для профилактитки сами пользуемся народным средством - смесь полыни, пижмы и гвоздики маленькими порциями в течение 10 дней.

С котом сложнее - он готов есть из этого все, кроме гвоздики. Но не знаю, насколько это эффективно для котов, и если это эффективно, то какие дозы. В интернете везде написано, что вопреки сложившейся байке котам чеснок бесполезен от глистов. А про травы нигде не нашла.

Я бы тоже хотела найти  какое-то безопасное средство для кота, если травы не подходят. Пока периодически тоже Дронтал даем.

Leo

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +2/-0
#2 : 30.07.2009 14:12
Говорят, бывают накожные средства от паразитов. Если кто пользовался – можно по-подробнее?
А то скормить кошке таблетку – целая проблема. А если их 3, то 3 проблемы

Lenok

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#3 : 30.07.2009 18:25
А забавная идея, чтобы  и хозяевам тоже профилактику делать  ;D
как-то не задумывалась раньше, что и людям тоже надо

Boris

• Модератор
  • *
  • репутация +4/-0
#4 : 31.07.2009 11:27
Цитата: Lenok
А забавная идея, чтобы  и хозяевам тоже профилактику делать  ;D
как-то не задумывалась раньше, что и людям тоже надо

ничего забавного тут нет. Человек  очень даже может быть хозяином паразитов :-\ И дело не в наличии домашних животных – все подвержены риску заражения паразитами – у нас не стерильная чистота вокруг. Соблюдать правила гигиены и периодически принимать средства для профилактики паразитов – это нормально.  Другое дело, что кошатники и собачники чаще об этом задумываются по причине, что знают об этой проблеме хотя бы от ветеринаров.
А остальные пребывают в счастливой неосведомленности и относят паразитов к бедам третьих стран, которая их нипочем не может коснуться.

Но это так, отступление

Кошке даем Цестал кэт (Cestal Cat), 1 таблетку смешиваем с едой, без проблем съедает

Леди

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +4/-0
#5 : 31.07.2009 13:51
Leo, есть препарат наружного применения  Profender, капается на холку. Продается в ветаптеках. Производитель Баер, Германия.

Прежде, чем пользоваться, почитала отзывы – в целом положительные.
Пользуемся, довольны – удобно, не надо травмировать кошку и себя приемом таблетки вовнутрь.
Насчет эффективности – приходится полагаться на данные клинических испытаний, тк мы принимаем для профилактики.

Раз хотите подробнее, пожалуйста)

Профендер обладает широким спектром антигельминтного действия на круглых и ленточных гельминтов, в т. ч. Тохосаra саti, Toxascaris leoninа, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia taeniaeformis, паразитирующих у кошек. Эмодепсид, входящий в состав препарата, является полусинтетическим соединением из группы депсипептидов и обладает нематодоцидным действием. Оказывая стимулирующее действие на пресинаптические латрофилиновые рецепторы, эмодепсид вызывает паралич и гибель паразита. Механизм действия празиквантела заключается в деполяризации нейромышечных ганглиоблокаторов, нарушении транспорта глюкозы и микротурбулярной функции всех фаз развития цестод, вызывая нарушение нервно-мышечной иннервации, паралич и гибель паразитов. Фармакокинетические свойства препарата обеспечивают его хорошее всасывание с места нанесения и длительное сохранение в терапевтической концентрации в организме животного. Максимальные концентрации празиквантела и эмодепсида отмечаются в сыворотке крови через 2 – 4 суток; выводятся соединения из организма в основном с мочой в неизмененном виде и частично в метаболизированной форме в течение 28 – 30 суток. Профендер по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам, в рекомендуемых дозах не оказывает местнораздражающего, эмбриотоксического, тератогенного, мутагенного и иммунотоксического действия. Препарат хорошо переносится кошками разных пород в терапевтической и в 3-кратной терапевтической дозе.

Профендер , в терапевтической дозе и дозе, в 3 раза превышающей терапевтическую, не оказывает побочного действия на организм кошек.

Препарат испытан исследователями ряда стран и рекомендован Европейской комиссией 2001/82ЕС для применения в ветеринарии.

В России когда испытывали, сделали следующее заключение. Испытание Профендера в дозе 3 мг/кг по эмодепсиду и 12 мг/кг по празиквантелу на 72 кошках и 34 котятах, спонтанно инвазированных гельминтами, показало его 100%-ную эффективность при токсокарозе, токсаскаридозе, анкилостомозе, дипилидиозе, тениозах, дифиллоботриозе и 98,1%-ную эффективность при трихоцефалезе.

Lenok

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#6 : 03.08.2009 11:59
Цитата: Boris
ничего забавного тут нет.

сразу раскритиковали. я же сказала, что раньше не задумывалась. а теперь задумалась и исправлюсь :)

GlazAlmaz

• Админ
  • *
  • репутация +23/-0
#7 : 03.08.2009 12:48
я думаю, животные чуть более приспособлены к паразитам, чем люди... т.е. паразиты для кошек и собак - это нечто естественное... особенно для тех, которые постоянно бывают на улице, цепляя все что угодно в траве и на дороге... и природная защита организма животных от паразитов на более высоком уровне, чем у человека...
а вот для людей - не совсем естественное... и поэтому мы боремся с кошачьми паразитами, чтобы они не передались человеку...

и большинство людей представляют паразитов как червяков внутри кишечного тракта, однако, паразиты бывают самые разные - в разных органах и тканях... и даже в мозге

регулярная профилактика паразитов - это самое лучшее лечение... не нужно каких-то сверх-высоких доз глистогонных или еще чего-то... паразитов убивают горькие травы - полынь, пижма, гвоздика и еще некоторые... людям рекомендую хотя бы раз месяц принимать такие средства для профилактики, а домашним животным - по мере возможности (вряд ли они добровольно съедят пижму)

читайте дополнительно тему: Глистогонные препараты для человека

Boris

• Модератор
  • *
  • репутация +4/-0
#8 : 05.08.2009 12:34
Я не говорю о свободногуляющих кошках и собаках, но для квартирной чистой здоровой кошки, скорее человек представляет источник заражения, а не наоборот.
Чего только мы не приносим им на обуви, одежде, на грязных руках…

Boris

• Модератор
  • *
  • репутация +4/-0
#9 : 07.08.2009 13:33
К слову, в новостях наткнулся на такие данные - специально тем, кто еще не верит в серьезность проблемы:

В организме 95% людей живет от одного до 5 видов паразитов.

По данным ВОЗ, 80% всех заболеваний, так или иначе, связаны с паразитами, от банальной головной боли до аллергии, высыпаний на коже, утомляемости, появлением болей в разных частях тела. Паразиты являются причиной возникновения инсульта, инфаркта, онкологии, бесплодия, нарастающего веса тела, сахарного диабета.

Ксюша

• Гость
#10 : 01.09.2009 13:39
Дронтал - хорошее антигельмитное средство средство для кошек. Одно из самых щадящих.

Nikon

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
  • Хорошему коту и в декабре март
#11 : 03.09.2009 10:22
 Купил 2 таблетки Дронтала - по таблетке на 4 кг веса кота (такой вот у меня немаленький кот…), смешал с едой. Сначала котина пытался раскладывать еду по полу, чтобы выбрать чистую еду без таблетки, а потом объявил голодовку и отказался есть данную лечебно - профилактическую порцию. Пришлось выкинуть.
Теперь не знаю, попало ли ему хоть что-нибудь во внуть - т.е. когда вторую попытку делать, чтобы без превышения дозы&
И уже не знаю, как скормить ему эту таблетку. может, правда попробовать наружное средство  ???

Солнышко

• Опытный кошатник
  • *
  • репутация +10/-0
#12 : 08.09.2009 13:16
Цитата: Nikon
  когда вторую попытку делать, чтобы без превышения дозы???

Через 14 дней точно можно повторять, даже если что-то он съел.

Мурлыка

• Гость
#13 : 18.09.2009 12:04
Цитата: Nikon
И уже не знаю, как скормить ему эту таблетку. может, правда попробовать наружное средство  ???
Попробуйте Профендер. Считаю, что это очень удобно.

Малышка

• Гость
#14 : 22.09.2009 10:36
Мне не нравится, что на большого кота дают этого профендера львиную дозу, потом после капанья на холку далеко не все попадает не кожу – шерсть как бы становится жирная, некрасивая какое-то время.

Т.е. это не так уж критично, но все равно не идеально  :)