Спасибо! А не подскажете как Вы узнали, что у Вас именно на кошачью шерсть(подшерсток) аллергия? Сдавали тесты на аллергию к кошачей шерсти, слюне, кожному жиру и тд...?
А Бобтейлов брали из-за того,что у них именно пуха нет или изначально взяли и оказалось,что аллергии нет?
То, что аллергия именно на пуховый подшерсток узнали опытным путем, за столько лет с кошками трудно было не узнать

У самой всегда были персы, и я считала свою аллергию неизбежным злом, я много езжу по выставкам и когда стюардила, то приходилось много разных кошек брать в руки, так и выяснилось, что на одних аллергия есть, а на других нет, потом уже выяснили что дело именно в подшерстке, потому что длина шерсти значения не имеет.
Про анализы, на сегодняшний день можно сдать анализ на наличие аллергии на эпидермис кошки (частички кожи). Я дочери осенью сдавала на всякий случай, анализ отрицательный, но у нее и нет проявления аллергии.
У меня анализ тоже отрицательный.
По поводу Бобтейлов, у нас кот оказался вообще почти случайно, просто владелец кота по кличке Арамис Чудо Итурупа дружит с моей мамой, и она захотела маме подарить лучшего котенка от своего кота, в то время (2008 год) Арамис "звездил" везде, в общем подарила она моей маме лучшего котенка, и когда он к нам приехал я поняла что 8 лет занималась вообще не своим делом, что персы это не мое. Этот котенок меня просто покорил интеллектом и темпераментом, и еще в добавок выяснилось что у меня нет на него аллергии, потому что он спал на моей подушке, и я засыпала уткнувшись в него, и никакой аллергии небыло. Уже позже я узнала что действительно люди, имеющие аллергию на кошачью шерсть прекрасно живут с кошками этой породы, не испытывая дискомфорта.
Сейчас у меня много бобтейлов, но аллергия себя не проявляет. У меня теперь много знакомых аллергиков стали владельцами кошек этой породы, и из всех только у 1 человека аллергия проявляется, но не астмой (как обычно) а воспалением глаз и насморком.
Знаю людей-аллергиков, которые прекрасно живут с кастрированными котами, но плодовитые вызывают у них аллергию.