Всем здравствуйте!
У меня дома живут два представителя семейства кошачих. Один - шестимесячная кошечка-метис, стерилизованная месяца полтора назад. Второй - девятилетний некастрированный кот, ориентал.
Всю голову сломала - чем кормить. Кошка после операции что-то округлилась не по-детски. Катается по квартире колобком. Активность из нее так и фонтанирует. Сама носится как шишига, так еще и кота в эти игрища вовлекла. Зато кот, и так-то не толстый, согласно породе, теперь как-будто осунулся даже.
Аппетит у обоих отменный. Подъев из своей миски, обязательно надо проинспектировать соседскую. В общем, в нашей семье "ничем не щелкают" ;)
Естественно, сейчас моей головной болью стало снижение кошкиного веса. Ну невозможно! Поперек себя шире! В то же время хочется, чтобы и кот себя голодным не ощущал. А кормить раздельно их не получается - дверей в квартире минимум.
Сначала покупала корма для стерилизованных кошек с 1 года (Royal Canin, ProPlan). Но как-то они ни тому, ни другому не подходят. Одной по возрасту, другому по причине половозрелости. Нет, хомячили-то они его с удовольствием!
Сейчас вот купила Royal Canin Indoor 27. Там вроде как контроль за весом обещают. Но что-то результата не вижу. Наша дама все круглее и круглее.
В общем, запуталась я. И сомнения начали посещать по поводу содержимого этих кормов. По-моему, там все едино, вне зависимости от упаковки и цены.
Как быть-то? Мне бы кошкиного жирку да на кота бы! Жалко пацана! На старости лет так заездить!