Мое первое впечатление – хочу такую штуку
Т.е. хочу эффективно очищать шубку моего кота от выпавших волосков, чтобы меньше их слизывалось или оставалось на полу и на мебели.
И главное, чтобы это было безопасно и безболезненно для котика!
Кто-нибудь пользовался фурминатором? Насколько это безопасно и эффективно?Гугл как всегда пришел на помощь – положительных отзывов о фурминаторе много, НО выяснились и другие подробности:
Во-первых, FURminator – это запатентованная американская технология, торговая марка. На официальном сайте правообладателя Furminator Inc furminator.com
Small Animal deShedding Tool стоит $35.99,
Long Hair Large Cat deShedding Tool стоит $50.99
– это без пошлин, доставки и т.д.
Тогда магазинная цена $40-70 выглядит вполне логичной, если, конечно, они имеют дело с Furminator Inc, а не «закупаются» на Вашей фабрике по $15…
Да, фурминаторы совершенно легально изготовляют в Китае по лицензии США. Но это не мешает китайским производителям наладить самостоятельный выпуск изделий, предлагаемых потребителям по более низкой цене.
Естественно встает вопрос о качестве (от чего будет зависеть и эффективность, и безопасность использования).
Как отличить поддельный фурминатор от настоящего?Встретилось две версии:
1. «Подделка» ничем не отличается от оригинала по потребительским качествам, только ценой – «если нет разницы, зачем платить больше». Есть отзывы от людей, кто приобрели фурминаторы на интернет - аукционах по цене от $7 и остались вполне довольны.
2. Некоторые, решившие сэкономить, отметили худшее качество поддельных фурминаторов и не только касаемо упаковки и полиграфии
HappyLIFE, как Вы можете прокомментировать вышесказанное?