Посоветуйте, пожалуйста!  (Прочитано 1774 раз)

МурМурка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Посоветуйте, пожалуйста!
: 20.04.2011 12:09
Неделю назад мне подарили котеночка,2 мес.
В последнее время (пару дней) она очень плохо кушает консервированный корм (РК, ,Беркли). Натуралку ест вроде нормально. Веселая, играется, с туалетом все в порядке.
Посоветуйте, каким кормом лучше ее кормить? Что кушают Ваши любимцы?

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
Посоветуйте, пожалуйста!
#1 : 20.04.2011 13:09

МурМурка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Посоветуйте, пожалуйста!
#2 : 20.04.2011 14:39
Консервы- Роял Канин бэби кэт от 1 мес до 4.
Раньше кушала с аппетитом, потом стала отказываться. Купили другие - тоже самое. Один раз скушала, на второй отказалась.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
Посоветуйте, пожалуйста!
#3 : 20.04.2011 23:14
Не все кошки с удовольствием кушают тот или иной вид корма. Т.к. котеночек совсем еще маленький, и должен кушать мамино молочко, я могу посоветовать пока вместо кошачьих консерв давать детское мясное питание, только смотрите состав, чтобы не было кукурузного крахмала, соли и прочих добавок. И запах у детский пюрешек ну очень соблазнительный для кошек, можно и взрослых иногда так баловать. А на будущее пробуйте разные консервы, с разным вкусом, если Вам важно чтобы кошка их ела, если это вопрос не принципиальный, то лучше давайте сырую говядину, правда к ней еще надо приучить.

И что из натуралки Вы даете кошке сейчас?

МурМурка

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Посоветуйте, пожалуйста!
#4 : 21.04.2011 12:05
Кормлю кефирчиком, детскими творожками,
вареной курочкой, морковкой, желток добавляю (куриный отварной)
Говядину она не ест. Овсяную и манную каши -тоже.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
Посоветуйте, пожалуйста!
#5 : 21.04.2011 21:45
Цитата: МурМурка
Кормлю кефирчиком, детскими творожками,
вареной курочкой, морковкой, желток добавляю (куриный отварной)
Говядину она не ест. Овсяную и манную каши -тоже.

Это не натуралка для кошки...

Мясо, любое, должно быть в СЫРОМ виде! Даже не ошпаренное кипятком. Его надо только перемораживать. Желток яичный - это правильно, но он тоже доллжен быть сырым, немного добавляйте в него сливок 10-15% т.к. ценные вещ-ва находящиеся в желтке жирорастворимы (они не усваиваются без жиров).  Кефирчики и творожки не необходимы кошке, но если уж даете, то добавляйте 1 каплю рыбьего жира, иначе толку от творожков не будет (кальций в кости не пойдет без витамина D). Морковку не нужно совершенно, каши тем более. К говядине приучайте, это важно. Режьте её на очень маленькие кусочки и прям впихивайте в пасть, заставляйте жевать и глотать, буквально пара-тройка экзекуций и будет трескать мясо сама и с удовольствием.

Добавьте к рациону энергопасту Kityvite фирмы 8in1, раз уж малышку лишили маминого молока, то хоть как-то это компенсируйте.