Маленький котенок совсем не ест - не знаю что делать  (Прочитано 1871 раз)

муся

  • Гость
Маленький котенок совсем не ест - не знаю что делать
: 14.04.2011 16:49
здравствуйте , да же не знаю с чего начать , я с работы принесла вчера (12,04,2011)котёнка(кошка родила и прятала в подвале , стало тепло подвал затопила , и она их перетащила на лестницу на чердак , там их ношли , а так как живность в больницах запрещена  сказали котят "убрать", а они уже глаза открыли им недели 4 , вот я одну и забрала ) и не знаю как с ней быть , она сама вообще не ест , кормить из пипетки  топорщица убегает рот закрывает извивается , как будто  её убивают , сама  не ест ,ни пьёт.ещё у ней животик такой немного полненький , и она ни разу  не сходила за сутки в туалет не по маленькому ни по большому. в интернете много читала по этому поводу голова от информации кругом с чего начать, как ей помочь  научится самой кушать, и что у неё с животиком. она спит много тут правда вылезла немного по играла испугалась попугая и залезла опять под диван и спит  там .

JUL_angel

  • Professional breeder
  • *
  • Сообщений: 568
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
не знаю что делать
#1 : 14.04.2011 21:53
Первое - это терпение!
Дальше чем кормить.
Делайте смесь из яичного желтка и 10% сливок, на 100 мл сливок 1 желток и 5-10 капель глюкозы. Это дело набираете в шприц и принудительно кормите. Заверните малышку в пеленку/салфетку, чтобы торчала только голова и из шприца выпаивайте смесь. Кормить надо часто, примерно раз в 3-4 часа.
Теперь про туалет:
делайте массаж анального отверстия влажным ватным тампоном. Малыши сами не умеют какать и писать, им надо массировать животики и пиписки чтобы они это делали.

Самостоятельно она кушать будет примерно к месяцу, а глазки они открывают в 10-14 дней. Когда будет чуть постарше засовывайте говядину в ротик, очень мелко нарезанную, прямо на корень языка, чтобы не выплевывала.
Еще очень хорошо сейчас давать киттивит, это вот такая штучка:


Очень хорошо "поднимает" котят.

 Если будут проблемы пишите в личку или в аську (номер 482404956) или в м-агент (teljul@list.ru), не стесняйтесь, все объяснюи расскажу. Я знаю как трудно без кошки-мамы выкармливать котят, поэтому с радостью Вам помогу, лишь бы малышка выжила. Аська и агент у меня включены почти всегда.

Еще следите за тем, чтобы малышка не мерзла, у котят не работает терморегуляция, они мерзнут.