И как котик сейчас себя чувствует? Пришел в себя от шока? Как переносит жару?
Коту здесь, кажется, хорошо! Еще одно подтверждение тому, что животные похожи на своих хозяев.
Я бы не сказала, что у него был заметный шок – он минут 5 всего после приезда сидел под кроватью. Потом любопытство взяло свое, и он пошел обследовать территорию. Для котика было ново, что в его владениях есть кусок улицы, хоть и символический – терраса на втором этаже, где он может самостоятельно гулять, без поводка, и никто его не пасет! Первый раз он террасу обполз почти на пузе. Еще бы - открытое небо над головой, новые запахи, звуки: шелест пальмовых листьев, куча птиц поющих! При малейших признаках опасности кот бегом спасался в помещение. Золотой серединой между опасениями и любознательностью оказалась дверь на террасу: он лег сам как-бы дома, а голова на улице. И наблюдать удобно, и не страшно.
Со второго дня он уже спокойно обходит всю террасу по периметру.
Кот очень любит тепло. И как только освоился на террасе, первым делом повел себя, как типичный турист – развалился на самом солнцепеке! И еще шипел, когда его относили в тень. Однако быстро поумнел, и теперь шезлонг в тенёчке – его любимое место:
Пока тут не очень жарко. Хотя начался самый жаркий сезон, который продлится до конца мая. Уже несколько дней подряд действует какой-то циклон.
Кстати, мне всегда было интересно, закрывают ли кошки лапой нос в жарких странах перед относительным похолоданием или так происходит только у нас перед лютыми морозами. Так вот – закрывают! Как раз с тех пор, как кот усиленно закрывал нос, и придуло тот самый циклон, принесший приятную нам переменную облачность. Иногда даже идет небольшой дождь. И море немного штормит.
В любом случае, когда сильно жарко, то не только кот, но и мы спасаемся в тени террасы или помещении с кондиционером. Так что в целом жара переносится нормально.
Еще кот перестал бояться уличной темноты. Тут в 7 вечера уже темно. Он с удовольствием гуляет на террасе. Иногда даже смотрит на звездное небо – это так романтично!
Улица способствовала раскрытию котькиных охотничьих инстинктов! По такому увальню не скажешь, но он стал охотиться на все, что движется. Прямо, как маленький котёнок, только с перерывами на отдых
Иногда меня это напрягает, так как в тропиках не все, что движется, безобидно. Опять же на террасе я тщательно прибираюсь – ничего опасного пока не обнаружено.
Вечерами кот гоняется за цикадами. А днем караулит ящерку и играет ракушками, принесенными с пляжа (а не с шишками, принесенными из леса
)