ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА-3
Необъяснимые странности.Мой котенька очень чистоплотный, постоянно вылизывается. Но при этом имеет необъяснимую тягу к грязной обуви. Чем приучил меня фанатично мыть все, что попадает в квартиру с улицы – особенно весной и осенью. Стоит только зазеваться, и Цезарь уже обнимает ботинок или трется о кроссовок своей белой мордочкой. После этого приходится мыть еще и кота.
Чистую обувь уважает меньше, только иногда спит на ней, в знак протеста.
Однажды к нам пришли в гости с велосипедом. Представляете, какое ему было раздолье?
А вообще для объятий и валяния подходят и другие грязные объекты, только они реже встречаются, чем обувь – строительные инструменты, особенно пыльный набор с перфоратором, кучки мусора при приборке, стружка и пыль при ремонтных работах или сборке мебели, скорлупки о зернышек у клетки с попугаями.
После валяния часть грязи прилипает к шерстке и равномерно распределяется по всей квартире.
Почему

После ухода кого-либо надо обязательно подрать коврик в прихожей. Если встать у него на пути и не давать выполнить ритуал сразу, то он подождет и все равно потом подерет. Может быть, у кошек это что-то вроде доброй приметы на прощанье

Почему-то коту надо дублировать каждый прием пищи. С одного раза он не наедается, и обязательно будет ждать добавки. После второй порции - удаляется сытый и довольный. Дело не в размере порции – проверено! Если в общей сложности за два раза дать ему существенно меньше еды, чем за один, то котик останется доволен. После одной гигантской порции все равно будет строить недокормленного. Видимо, дело в том, что два раза –это два раза

У котика большие вокальные данные и артистический талант – мяукать можем на все лады, со всеми интонациями и настроениями. Я еще понимаю, когда он совмещает зевок с мяком – в целях экономии жизненной энергии, чтобы два раза рот не открывать. Или когда он строит голодного, то мяукает без звука, как будто сил уже не осталось. Непонятным остается обход всей квартиры после особо вкусного ужина с открыванием всех закрытых дверей в помещения и шкафы, сопровождаемый неистовым глубоким грудным завыванием.
Телячьи нежности.Тем, кто не знает кота Цезаря близко, может показаться, что он неласковый недотрога. Он осторожен с малознакомыми людьми. И, будучи не расположен к ласкам, не потерпит фамильярностей даже от самых близкий, пуская в ход сразу когти и зубы.
Когда он не в настроении, лезть к нему чревато неприятными последствиями: первое предупреждение – урчание или недовольные сигналы хвостом, второе предупреждение (не обязательное) – удар лапой без когтей, третье – или он сбежит, или вы получите по полной программе.
Но дело не в том, что он злой, а в том, что не терпит посяганий на свою кошачью неприкосновенность. Когда ему хочется внимания, то он самый нежный котик в мире. Особенно приятно и коту, и мне, процесс вглаживания в диван. …Если прилив нежности случается среди ночи, то нет ничего страшного в том, чтобы разбудить хозяев – они будут только рады погладить пушистого ангела и послушать его мурлыки)
Лучший ваш подарочек – это я)Так кот считает наверняка, потому что спит исключительно на том, кто его покормит вкусненьким, приласкает или сделает еще какую приятность. И не спит на том, кто в этот день почистил ему ушки, глазки или, не дай бог, помыл.