Выкладывая очередную свою статью о кошках на сайт, я задумалась, сколько всего их было? Первая статья, которую я написала для журнала о кошках, была опубликована в декабре 2009 года. С тех пор у меня собралась приличная такая стопочка журналов со статьями о содержании и воспитании кошек и, конечно, о моих любимых балинезах и яванезах. На сегодняшний день это уже 17 статей только в прессе, не считая статей, которые я написала специально для различных сайтов о кошках.
В январе 2011 года балинезы стали породой номера в журнале для заводчиков «Кошки.Info» и мои прекрасные балийские кошки украсили его обложку! Самое сложное в написании статей о породе — это чтобы они все-таки отличались друг от друга. Но балинез — это удивительная порода кошек: чем дольше я с ней общаюсь, тем больше нового узнаю. И каждый раз я сажусь за клавиатуру компьютера с ощущением, что делаю это в первый раз. Написание статей — увлекательное занятие. Для каждой из них проводится большая подготовительная работа. Я изучаю новые данные, перевожу англоязычные статьи о кошках на разные темы. И я очень радуюсь, если мои статьи бывают кому-то полезны.
Мои статьи в журналах о кошках:Журнал «Кошки.Info» №12 2009 год —
Балийская породаЖурнал «Звери» №7 2010 год —
Балийская порода кошекЖурнал «Друг для любителей Кошек» №7 2010 год —
Балинезы в России. Европейский десант-2Журнал «Живой Взгляд» сентябрь 2010 -
Балийские кошки «в платье средней длинны»Журнал «Зоо Афиша», январь 2011 —
Балинезы – кошки-компаньоныЖурнал «Кошки.Info», январь 2011 -
Разведение балийских кошек — практические советы и наблюдения заводчиковЖурнал «Кошки.Info», январь 2011 -
Современный балинез – совершенный аристократ и конкурс его «двойников»Журнал «Пес и Кот» (Красноярск), июнь 2011 —
Балийская кошка или балинезЖурнал «Друг для любителей Кошек» №9 2011 -
http://www.dizigner.ru/articles/my-articles/balinez-–-amerikanskaya-mechta-stavshaya-realnostyu/ - Балинез — американская мечта, ставшая реальностью
Газета «Мой Зоомир», октябрь 2011 -
Балийская кошка. Непоседа с глазами цвета небаГазета «Мой Зоомир», декабрь 2011 —
Кормите кошку в соответствии с природойГазета «Мой Зоомир», январь 2012 — Кошачьи рецепты (статья с рецептами с моего сайта)
Газета «Мой Зоомир», май 2012 —
Цап-царап по правилам. Как отучить кошку рвать обоиЖурнал «Друг для любителей кошек», сентябрь 2012 -
Об окрасах балинезов: Снимаем маскиЖурнал «Друг для любителей кошек», январь 2013 —
Яванез – длинношерстная ориентальная кошкаГазета «Мой Зоомир», январь 2013 — Порода кошек яванез
Журнал «Кот и Пес» (Москва), январь 2013 — Порода кошек балинез