Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами своим горьким опытом. Может моя история подтолкнёт Вас к походу к врачу. Моей кошке тоже 10 лет, и когда я заметила, что ей как будто неудобно ходить, то так же как и Вы списала это на старость. Наблюдала я такую картину 2 мес. строя разные предположения, вплоть до климакса, которого как оказалось у кошек не бывает. И только когда дело дошло до критики, мне пришлось обратиться к врачу. Оказалось у неё гепатит, очень сильно увеличена печень, и теперь уже 7 мес. мы живём то с уколами и капельницами, то просто с таблетками. Не хочу Вас пугать, совсем не обязательно что у Вашего котика тоже самое. Просто 10 лет для них совсем ещё не возраст, у моей мамы коту 14 лет, а он всё так же бегает прыгает играет, у тёти коту 17 лет он сейчас с ней на даче... ловит лягушек и лазит по деревьям. Я Вам хочу посоветовать, не заниматься самолечением и самодиагностированием, пусть это сделает специалист. Знаете, еслиб я могла вернуть те 2 мес. что наблюдала за ней, то тут же пошла бы к врачу, и возможно всё сложилось бы не так печально. Не теряйте время, может оно дорого Вашему котику. Может ничего страшного с ним и не происходит, и тогда Вы сами успокоитесь, а возможно что ему помощь нужна, и лучше чтоб она была своевременна, чтобы потом не рыдать каждый день видя КАК изменился Ваш любимец