Аномальная жара и кошки  (Прочитано 4606 раз)

Даная

• Гость
Аномальная жара и кошки
: 09.08.2010 12:44
Про нынешнее аномально жаркое лето и всякие там пожары - задымления без комментариев  :-\
А что делать, чтобы кошке жизнь облегчить? А то весь день лежит, развалившись на полу в коридоре, где самая прохлада, не двигается, ест мало. Зато по вечерам жор находит и потом давай носиться)
Раз вечером она нормальная, думаю, что не болеет, а так жару переносит с трудом.
Вымыла ее на днях - показалось, что она по-активнее стала, живее сразу.
Может, стоит ее чаще купать в такую погоду? Она не очень любит воду,  но как-то по-легче ей будет?
сама по 6 раз в душ хожу. Тем и живу :))

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
Аномальная жара и кошки
#1 : 09.08.2010 17:11
В принципе описанное Вами поведение кошки  пределах нормы. От купания раз в неделю хуже ей точно не станет, НО только при условии использования качественной профессиональной косметики (минимум шампунь + бальзам). Простыми шампунями вы пересушите кожу кошки, это отразится и на её самочувствии и на внешнем виде. И желательно сушить кошку феном сразу после купания, чтобы избежать простудных воспалительных заболеваний.

Мифи

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Аномальная жара и кошки
#2 : 10.08.2010 08:25
Мой кот любит купаться. Он готов это делать почти каждый день. Я купаю его в специальном тазике во дворе. Когда там нет воды, он приходит и ложится туда, чтобы показать что он хочет принять ванную.
Я думаю что это очень полезно в такую жаркую погоду.
Фэн он не любит так же как пылесос и всегда убегает. Миф сохнет сам на одеяле на солнышке.

Вредно ли его мыть в обычной воде без всякого шампуня?

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
Аномальная жара и кошки
#3 : 10.08.2010 14:12
 Из новостей:

Аномальная жара, царящая на территории России вот уже второй месяц, заставляет страдать не только людей. Четвероногие домашние питомцы, кошки и собаки, также подвергаются опасности. Так, в одной только Пензенской области от жары уже погибли десятки домашних любимцев. Как правило, причиной смерти становится перегрев, тепловой или солнечный удар.

В столице также наблюдается приток животных в ветеринарные клиники. Особенно от жары страдают собаки и кошки с густой длинной шерстью.

Ветеринарный эксперт, генеральный директор ООО "Тифос" Андрей Гришаев рассказал РБК, что животные также тяжело переносят высокую температуру окружающей среды – у них тоже возникает "тепловой удар". Это острое заболевание, с нарушением теплообмена в организме. При этом резко изменяется работа нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Учащение дыхания помогает выделению избыточного тепла, однако повышенная задымленность воздуха существенно ограничивает этот процесс.

Таким образом, эксперт рекомендует ограничивать двигательную активность питомцев, несколько изменить рацион питания на более низкокалорийный, дать животному постоянный доступ к воде. Особенно тяжело аномально жаркая погода переносится животными с избыточным весом. Следует внимательно следить за состоянием домашних животных и, в случае учащения дыхания, беспокойства, охладить питомца купанием. Важно использовать воду комфортной температуры и ни в коем случае не холодную. Снизить концентрацию частиц дыма в воздухе можно, занавесив влажными тканями окна и форточки. Закрывать окна и двери не стоит, т.к. вентиляция необходима. По возможности лучше отвезти домашнего любимца на дачу.

Главный ветеринарный врач России Николай Власов отмечает, что рекомендации по уходу за домашними животными в условиях смога и жары практически те же, что и для людей, "только что маску не наденешь". Но животные могут переносить воздействие смога тяжелее, чем люди: собаки страдают из-за обостренного обоняния.

Н.Власов рекомендует при первых признаках недомогания у животного обращаться к квалифицированным специалистам в ветеринарных клиниках.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
Аномальная жара и кошки
#4 : 10.08.2010 18:24
Мыть просто в воде не совсем вредно, но и не полезно, т.к. грязь, кожное сало и пот не смываются, а просто перераспределяются по животному. Попробуйте провести еще один эксперимент: Не мойте голову с шампунем, а просто постоянно промывайте водой. У мужчин такой эксперимент вряд ли будет показателен, а вот на женщине такое посмотреть интересно.

Мифи

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Аномальная жара и кошки
#5 : 12.08.2010 07:52
Мама к сожалению не согласна не пользоваться шампунем, а сестренки у меня пока нету :-[
Я только сам могу попробовать, и то мне разрешили только до 1 сентября. Осталось всего две недели. Наверное стоит отложить на следующий год.

Когда мы вернемся в город я помою кота шампунем.

*Blacky Kitty*

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +5/-0
  • The black cats
Аномальная жара и кошки
#6 : 27.08.2010 10:49
Вася во время жары забивалась под диван и спала на холодном ламинате. Ела мало, но заметно поправилась (от недостатка движения ???) и дышала, как собака - открыв рот и высунув язык. Подруга сказала, что такое дыхание кошкам совершенно не свойственно и может быть показателем проблем с сердцем. Это так? Или просто реакция на жару? Когда начался холод, дышать стала нормально :o

Мифи

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Аномальная жара и кошки
#7 : 27.08.2010 10:57
Мы вернулись домой с  дачи. Последнее время было прохладно и ежедневные купания мы отменили.
Теперь можно помыть кота со всеми удобствами!
Хочу купить шампунь Bio-Groom Ultra Black. Написано, что он специально для черных кошек.
А то жа за лето мой Миф уже стал не такой уж черный.
Это хороший шампунь?

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
Аномальная жара и кошки
#8 : 27.08.2010 14:55
По поводу набора веса в жару - это норма, кошка не расходует энергию на обогрев тела.  Дыхание с высунутым языком - экстренный способ терморегуляции, другими словами признак перегрева, ни о каких проблемах с сердцем речи быть не может. Другое дело, что последствия перегрева могут быть разными.

Про шампунь био грум, нормальный шампунь, не профи, им желательно купать не чаще раза в месяц или два. Из того, что можно купить в России очень неплохой.

Силена

• Гость
Переживаю за кошку...
#9 : 16.06.2011 23:16
Эх, завела я себе красавицу! Папа у нас перс, мама плюшевый экзот, а дочка просто королева! ;D Назвала я ее Силеной и год и 4 месяца радовалась. А теперь не радуюсь, а волнуюсь. Во-первых мы не сделали прививки, потому что (бейте меня) я жутко боюсь с ней ехать к врачу, потому что не могу слышать, как она плачет... Во-вторых, я совершенно не умею ее воспитывать, таю от одного ее вида и позволяю все, что ей вздумается, а наказываю если что-целую в морду пока она не скажет мам ::) А еще я ее подстригла. Вот дубина! Началась жара, она стала сильно линять, пропал аппетит, похудела, не успеваю вычесывать... полистала просторы инета-пишут, что в таких случаях стригут. Вот купила переноску и поехала к ветеринару... Нам сделали укольчик, наркоз :'( я чуть не скончалась. А потом подстригли как льва... а жара прошла, зараза! Ей теперь холодно! Одеваться не хочет, под одеялом не лежит-оно и понятно, животное ведь. Так я еще до кучи увидела какая она худая! И сегодня еще увидела, что ей кушать тяжело как-то. Дала ей сметанку с ложечки, а она полизала немного, а потом очень долго облизывалась, но не так как обычно, а так, как будто между зубов что-то застряло. Теперь сижу плачу и гадаю-то ли она просто после наркоза еще не до конца в себя пришла( вчера в 16-30 стриглись), то ли проблемы со здоровьем начались и похудела она не от жары и линьки.... хотя вчера в клинике сказали, что я преувеличиваю, что она в нормк по комплекции и чтобы я не раскармливала. Но она не съедает норму. У нее мисочка почти полная всегда. Кормлю роял канином для персидских кошек. Перевести на другой корм? Воды в достатке, пьет хорошо, диурез в норме, стул в норме, сегодня 8 дней, как дала глистогонное, в понедельник планирую прививать...

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
Переживаю за кошку...
#10 : 18.06.2011 21:15
Цитата: Силена
Во-первых мы не сделали прививки, потому что (бейте меня) я жутко боюсь с ней ехать к врачу, потому что не могу слышать, как она плачет...
Ветеринара можно пригласить домой - если что на будущее  ;) Сейчас это не проблема.
...но ведь подстригаться-то поехали в клинику  а это по-страшнее прививки, еще и под наркозом :o

Стричь кошек знающие люди не рекомендуют, потому что их шубка создана природой не только для защиты от холода, но и от жары. Мой кот в своей шубе спокойно приспособился к тропическому климату. Знаю, что в Бразилии живут сибирские кошки, вывезенные из России, и отлично себя чувствуют... природа гениальна!

Основное, что хочется сказать - спокойствие, только спокойствие :) Не переживайте так!  Вам врачи сказали, что с кошкой все в порядке. Зачем придумывать возможные неприятности?

Все кошки кажутся худющими, если их намочить, ну, или подстричь, как в Вашем случае, - сразу хочется вывалить в миску все содержимое холодильника, чтобы накормить "бедняжку" ;D Только тут главное слово "кажутся" -  за счет шерсти общий объем кошки очень быстро уменьшается, вот и создается ложное впечатление излишней худобы.

Сашенька

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
  • У меня такое неприятное ощущение, что вы правы...
Переживаю за кошку...
#11 : 20.06.2011 13:00
Мне кажется  что вы её избаловали. А прививки  обязательно надо делать.  Вы говорите ,что  стерпеть не можете когда она плачет? Вы не бойтесь, от прививки она  не умрёт.  Просто она избалованная. А вы будьте по строже с ней. До свидания.