Приучить котенка к туалету  (Прочитано 8360 раз)

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
Приучить котенка к туалету
: 08.08.2010 06:43
кто как приучал котенка к туалету, какие казусы и смешные случаи происходили? ДЕЛИТЕСЬ.

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#1 : 08.08.2010 06:48
котенка принесли в дом в возрасте чуть больше месяца. ходили по пятам сутки, и как только отвернулась, пописал на кухне. опять ходила до вечера по пятам. когда закрутился, понесла в лоток, как только переступаю порог ванны, гачинает царапаться и мяукать - так раз 5.  Потом плюнула и поставила лоток в то место на кухне, где он нагадил. сходил сразу. лоток уже 3 дня стоит на этом месте. ходим без проблем. вот думаю, может попробовать передвигать в ванну его?

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#2 : 08.08.2010 10:12
А надо было его мочу промокнуть туалетной бумагой и положить в лоток, под решетку. И туда его отнести и закрыть минут на 5-10 там, где стоит лоток. Может еще получится. Только хлоросодержащими моющими ср-вами не замывайте места его проделок, иначе никогда не отучите гадить в эти места т.к. запах хлорки для кошек = запаху амиака.

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#3 : 08.08.2010 10:55
 я промакивала, все равно орал. может его пугали шум в трубах, кто то сливает воду, кто то смывает.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#4 : 08.08.2010 12:43
Привыкнет, Москва не сразу строилась. А вообще лучше брать уже приученных животных.

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#5 : 08.08.2010 13:21
ну так получилось, что я брала в деревне. в частном доме. уж очень понравился. персиковый и пушистый.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#6 : 08.08.2010 15:59
Проглистогонить и вакцинировать не забудьте. И если есть признаки персов сделайте УЗИ почек месяцев в 11-12.

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#7 : 08.08.2010 17:31
проглистогонила, но вот начсет вакцинации не знаю, на улицу его выводить не собираюсь. а глазки как будто слезятся. А скажите вы просто опытный кошкавод или профессия? просто уж очень опытно советуете.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#8 : 08.08.2010 18:56
Ну профессии такой не бывает, не учат у нас в ВУЗах фелинологии  ;D А "просто опытный" это смотря что подразумевать:) Если наличие длительного общения с кошками, то нет, это другое  ::)

Я всего-навсего Заводчик (ну почему нет краснеющего смайлика  :) )

Малая часть того, чем я долго занималась есть тут: http://julsangel.ucoz.ru/ а то, что я (и не я одна, к счастью)  делаю сейчас - тут http://obereg.ucoz.net/

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#9 : 09.08.2010 08:59
Цитата: JUL_angel
Я всего-навсего Заводчик (ну почему нет краснеющего смайлика  :) )

Скромность, безусловно, украшает... Только по-моему, "всего-лишь" - это те, кто знает (или делает вид, что знает) и молчит с умным видом, наслаждаясь своим превосходством. А когда вот так помогать, делиться опытом и знаниями с народом во благо кошек во всем мире (я же правильно понимаю Вашу позицию? ;)) - это достойно уважения.
Пользуясь случаем, выражаю официальную благодарность  :-*

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#10 : 09.08.2010 10:54
Спасибо большое, засмущали:))) Да, для меня важнее всего чтобы как можно больше кошек в жили в наилучших условиях, и как можно дольше.

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#11 : 09.08.2010 11:57
а у меня проблема сегодня возникла, ПОСОВЕТУЙТЕ С ЧЕМ СВЯЗАНО И ЧТО ДЕЛАТЬ!!!!!!
котенка взяли неделю назад. караулила и прокараулила. написал на кухне, промокнула, положила где нужно. пытался там опять крутиться, я его сажала в ванну в лоток. не в какую. в конечном итоге поставила лоток на то место где нагадил. надеялась со временем отодвигать. НО сегодня он попытался нагадить в другой угол на кухне (по большому). я его в туалет сразу посадила - сходил там, но в том месте где пытался немного какнул. лимона и уксуса нет, я водки ленула. Простите за каламбур если не очень внятно все. Что делать то? караудить дальше? с чем может быть связано такое поведение.

vlado4ka

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#12 : 09.08.2010 11:58
Знаете, еще у него стул жидковат. это из-за корма скорей всего? кормлю то всего несколько дней. и ходит по большому по несколько раз в день. вот сегодня уде 3 раза сходил.

Даная

• Гость
#13 : 09.08.2010 12:52
3 раза в день - это уже не жидковатый стул, а понос  :o вам не кажется?
Однажды с моей кошкой приключилась похожая беда. Врач сказала, что это какое-то расстройство и прописала Смекту 3 раза в день. Нам помогло, но советовать не берусь - случаи всякие бывают.

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#14 : 09.08.2010 17:15
А чем именно кормите? 3 раза в день какать для маленького котенка вполне нормально, это не часто и уж точно не понос. И стул насколько жидковат? Совсем не оформленный или оформленный, но мягкий, не колбасками?