О да!!! Хозяевам успокоительное в первую очередь, особенно на выставках.
Кот Баюн просто не имеет эффекта - факт, в чем его смысл я так и не поняла. Равно как и кот Эрвин при МКБ, и прочие препараты этого производителя...
Про стоп-стресс. Штука убойная, время действия правда индивидуальное, от 2-3 до 6-8 часов. Зависит еще от психики. Дозировка тоже для каждого своя, в зависимости от психики. На пробу, при весе 4,5-6 кг всегда советую дать одну таблетку и наблюдать. В каплях нормально дозу расчитать практически не реально. Можно обдолбать ТАК, что кот просто вырубится, и будет спать пока действие препарата не закончится. Побочка есть, серьезная. Он может вызывать мутации, если его употребить незадолго до вязки или беременной кошке. В основном побочка по психике, все таки фенибут не безобидная штучка. По применению с МКБ не подскажу, таким животным давать не пробовала. Вообще его надо употреблять только в случае необходимости.
Есть более современные успокоительные препараты. Более мягкого действия. Например феливей. Это спрей, действавать начинает через 10-20 минут, просто делает кошку более спокойной, снимает агрессию. Не "обдалбывает" и не дает эффекта "наркомана", т.е. затуманенный взгляд, слабая реакция на раздражители и т.п. НО стоит не дешево, и в продаже его нет, только на заказ привозят из-за границы. Он в форме спрея, очень удобен, не надо ничего совать кошке в рот.
Есть еще успокоительное фирмы Хелвет, называется "фоспасим". Есть в каплях и в уколах. Я пробовала, эффект не поняла. Другие пробовали, говорят что эффект есть. Но его надо начинать давать хотя бы за неделю до момента "икс". Я давала пару дней, и на самой выставке, так что чистота эксперимента нарушена.
Как-то так.