Кастрация (стерилизация) кошек  (Прочитано 28016 раз)

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
Ранняя кастрация (стерилизация)
#15 : 20.07.2010 11:07
Цитата: ТиМУР
Страсти какие...А если кошке уже почти 7 лет? Насколько целесообразна и безопасна операция в таком возрасте?

Целесообразна, т.к. в таком возрасте у кошки уже точно есть проблемы, ну и не более опасна, чем на молодом животном. Главное выбрать хорошего хирурга.

Lira

• Гость
#16 : 12.09.2010 22:22
Взяли котейку с улицы уже большого, вот думаю насчет кастрации. Он дома живет, наружу не пускаем да и сам не хочет, даже к входной двери не подходит, видимо не сильно ему там было хорошо, так-то чистый был, когда пришел в подъезд, наверняка кто-то выкинул домашнего... Не метит, ходит в унитаз, очень аккуратный - вот и боюсь, не стал бы метить после того, как кастрируют, я сама в этом пока мало разбираюсь, знакомые нарассказывали ужастиков про "ущемленное котовье достоинство":) и как они после операции, проведенной во взрослом возрасте, внезапно начинают умечивать все и вся... Миф или по правде?)

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
#17 : 13.09.2010 07:44
Вот тут почитайте Как отучить кота метить квартиру
как раз кастрация рассматривается как верный способ избавиться от меток в квартире

Девушка с характером

• Professional breeder
  • *
  • репутация +5/-0
  • Оберёг Чудесный Паренёк
#18 : 13.09.2010 09:38
Цитата: Lira
знакомые нарассказывали ужастиков про "ущемленное котовье достоинство":) и как они после операции, проведенной во взрослом возрасте, внезапно начинают умечивать все и вся... Миф или по правде?)
Не мужчины, случайно, рассказывали?  ;D А то, бывает, из солидарности не хотят кастрировать  :))

Миф, однозначно!

ТиМУР

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Кошка растолстела после стерилизации
#19 : 30.09.2010 10:37
За последние 1,5 месяца после стерилизации наша кошка так очень раздалась вширь.
Мы сразу перевели ее на специальный сухой корм Проплан для стерилизованных кошек, норму на упакове соблюдаем.
Что делать? уменьшить норму или использовать другой корм?

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#20 : 30.09.2010 18:32
Попробуйте другой корм, про план очень жирный. И никаких консерв теперь.

ТиМУР

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#21 : 04.10.2010 07:56
А какой другой? Что искать то? Для стерилизованных или уже от ожирения?
Давать норму на упаковке от текущего веса или от желаемого?
Нашел вот в магазине Royal Canin veterenary diet, есть еще PerfectFit и Hills для стерилизованных старше 7 лет.
Что выбрать? Последнее нам и по возрасту подходит.

А так у нас все магазины этим Пропланом завалены. И вет тоже советовала именно проплан. Продают они его что ли ???

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#22 : 04.10.2010 14:11
ТиМУР

Насчет про плана.

Он считается кормом премиум класса, я тоже им кошек какое-то время кормила. Но осталась крайне недовольна. Он жирный, стул стал не идеальным, шерсть засаливалась буквально за неделю после купания, да и не блестела.

А продают его активно потому что у них поставщик хороший. Условия шоколадные, выставки спонсируют, не жмотятся, у нас по оптовой цене с бесплатной доставкой на дом он есть, в представительстве. В общем с ними проще работать и приятнее.

По другим кормам.

Только не Роял Канин! Корм ужасного качества. Когда-то давно он был классным, когда это был импорт из Франции, а после того, как построили завод под Питером... Отравления и прочая фигня совсем не редкость. Мой собственный кот в 2006 году чуть не отдал Богу душу из-за него. Кота вытянули с того света, но у него теперь больные почки, осложнение такое, сейчас правда он кастрат и счастлив.

Хилс очень неплохой корм, можно для стерилизованных, можно просто лайт. Но с хилсом были проблемы в последнее время, не могли его через таможню переправить, сейчас он опять есть в продаже но неизвестно как приедет следующая партия.

Ямс неплохой корм, но не всем подходит, его надо пробовать. У некоторых он вызывает срыв стула, так что можно взять на пробу маленький пакетик.

Экануба, тоже неплохой корм, но я его пробовала давать очень давно, и какой он сейчас не могу сказать.

В целом диета Вашей кошки - это корм для кастратов или облегченный (лайт). Попробуйте сначала одним видом покормить месяцев несколько, если не получите желаемого результата перейдите на другой. Тут все индивидуально, надо пробовать.

По нормам. Фигня все эти нормы, честно. Насыпайте кошке столько, чтобы она могла есть когда хочет и сколько хочет. Со временем привыкнет к этому и станет есть намного меньше. Разумеется никакой рыбы. Говядину, белое мясо птицы можно без ограничений.

И последнее: стерилизованные кошки всегда набирают вес, это нормально.

ТиМУР

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#23 : 06.10.2010 08:32
JUL_angel, благодарю за подробный ответ!
Пожалуй, начнем с Hills. Он точно есть в магазине.

Цитата: JUL_angel
И последнее: стерилизованные кошки всегда набирают вес, это нормально.
А вот тут можно подробнее - это нормально потому что само пройдет потом  - вроде временного  гормонального перепада - или нормально, что стерилизованная кошка толстая?

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#24 : 06.10.2010 14:52
Нормально что стерильная кошка толще, чем плодовитая.

Malvin@

• Гость
Кошка загуляла после стерелизации:(
#25 : 03.03.2011 16:27
2,5 месяца назад сделали кошке  оперцию, в возрасте 10 мес. Но вот пару дней назад 1 марта кошь начала себя подозрительно вести, а затем проявились очевидные признаки гульки (катание по полу, ночные завывания и т.д.). Я в растерянности: :'( Даю её капельки успокоительные, но они не особо помогают. Подскажите какова причина такой активности...может весна

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#26 : 03.03.2011 22:36
Вы не написали каким способом кошечку стерилизовали, а это очень важно. Была полостная операция на животе с удалением матки и яичников или через боковой надрез?

Malvin@

• Гость
#27 : 04.03.2011 21:49
Была проведена полостная операция на животе. Как сказали в клинике были удалены и матка и яичники...

JUL_angel

• Professional breeder
  • *
  • репутация +19/-1
  • Я наблюдаю... всегда!
#28 : 05.03.2011 04:27
При таком способе стерилизации кошка не может "загулять". Значит либо это гормоны играют, либо не все удалили.

Барбориска

• Гость
#29 : 19.06.2011 21:05
Слышала, что гормоны у кошек гулять могут так же....даже без яичников....гормоны не вырежешь...