ТиМУР
Насчет про плана.
Он считается кормом премиум класса, я тоже им кошек какое-то время кормила. Но осталась крайне недовольна. Он жирный, стул стал не идеальным, шерсть засаливалась буквально за неделю после купания, да и не блестела.
А продают его активно потому что у них поставщик хороший. Условия шоколадные, выставки спонсируют, не жмотятся, у нас по оптовой цене с бесплатной доставкой на дом он есть, в представительстве. В общем с ними проще работать и приятнее.
По другим кормам.
Только не Роял Канин! Корм ужасного качества. Когда-то давно он был классным, когда это был импорт из Франции, а после того, как построили завод под Питером... Отравления и прочая фигня совсем не редкость. Мой собственный кот в 2006 году чуть не отдал Богу душу из-за него. Кота вытянули с того света, но у него теперь больные почки, осложнение такое, сейчас правда он кастрат и счастлив.
Хилс очень неплохой корм, можно для стерилизованных, можно просто лайт. Но с хилсом были проблемы в последнее время, не могли его через таможню переправить, сейчас он опять есть в продаже но неизвестно как приедет следующая партия.
Ямс неплохой корм, но не всем подходит, его надо пробовать. У некоторых он вызывает срыв стула, так что можно взять на пробу маленький пакетик.
Экануба, тоже неплохой корм, но я его пробовала давать очень давно, и какой он сейчас не могу сказать.
В целом диета Вашей кошки - это корм для кастратов или облегченный (лайт). Попробуйте сначала одним видом покормить месяцев несколько, если не получите желаемого результата перейдите на другой. Тут все индивидуально, надо пробовать.
По нормам. Фигня все эти нормы, честно. Насыпайте кошке столько, чтобы она могла есть когда хочет и сколько хочет. Со временем привыкнет к этому и станет есть намного меньше. Разумеется никакой рыбы. Говядину, белое мясо птицы можно без ограничений.
И последнее: стерилизованные кошки всегда набирают вес, это нормально.