Как отучить кота кусаться  (Прочитано 55243 раз)

lolapups

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Как отучить кота кусаться
#30 : 22.09.2012 17:36
так руки же интереснее всего, они пахнут вкусно, совсем как добыча)

lady

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
  • Кот-Тимыч!!!
#31 : 23.09.2012 01:50
У меня за ноги кусает. Не знаю как отучить. :(

глория

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#32 : 13.03.2013 08:57
У меня ситуация похожая, все время прыгает на ноги или разляжется так что пройти приходится возле ее лап, а оттуда когти по ноге. я так понимаю это подлянку она делает, а вот когда прыгает поиграть хочет.

Елена

• Гость
#33 : 21.08.2013 10:20
Здравствуйте! моей кошке 2 месяца и несколько дней. Взяла ее когда ей было 1,2 месяца. Кидается на ноги, очень бурно бесится, что слышен слонячий топот  :)) Грызет руки и ноги, не больно то терпит когда ее гладят. Как отучить бросаться на ноги и кусаться? я читала много комментариев, даже не знаю что может больше:( Подскажите пожалуйста хорошие методы :)

Зая

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +2/-0
#34 : 26.08.2013 12:49
Вроде enn полно методов написано. Неужто ничего не помогает? А вообще, мелкая еще киса. Вырастет - поуспокоится

Мурмышка

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-3
#35 : 17.09.2013 07:54
Я помню. в детстве у нас с подругой практически одновременно появились кошки дома - маленькие котята. И вот мы с ней мерились, у кого больше царапин на руках :)

MisterCoon

• Professional breeder
  • *
  • репутация +0/-0
  • питомник мейн кунов
#36 : 17.09.2013 15:14
вообще отучать кошку от чего либо нужно по-кошачьи
и набраться терпения и быть последовательным

в первую очередь не нужно играть и дразнить кошку руками, ведь так вы говорите ей- кусай меня, кусай
Играть лучше с игрушкой в руках.
Если она укусила, нужно сразу показать, что вам это не понравилось, тоном голоса и прекратить играть

если по истечению нескольких раз это не срабатывает, нужно проучить кошку по -кошачьи
взять за холку чуть приподнять, смотреть прямо в глаза и не отводя их первыми шипеть на кошку , второй рукой слегка по морде надавать
тем самым показывая что так делать нельзя

пепер

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#37 : 07.04.2014 07:45
 Возможно кот выпускает энергию на ваших ногах принимая их за игрушку по больше играйте со своим котом ;)

Greenberg

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#38 : 18.07.2014 18:22
=) Если это котёнок, то скорее всего он просто хочет играть. Котята всегда такие, за многими замечала, такие же и щенки.

пепер

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +0/-0
#39 : 20.07.2014 05:05
конечно пока они котята то они это делаю не больно но когда они вырастут  то они будут играться с вашими ногами и руками уже больно по этому их нужно отучать с раннего возраста в место части тела подсовывать игрушку :)

Деша

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#40 : 05.12.2015 22:10
Здравствуйте! У меня кошечка тоже сначала кусала ноги. А сейчас иногда за мной бегает, догоняет но без когтей и зубов, так даже приятно иногда.Про то что кусает, хорошо газетка помогает, так немного по мордочке осторожно чтобы не повредить что нибудь или не сделать сильно больно. По спинке можно, по хвосту тоже (если не бобтейл) хорошо, получается.

Starka_star

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#41 : 20.04.2016 15:58
Они ведь играть любят, пока маленькие)) Меня кусала моя Декси по началу, а со временем сама перестала