Как отучить кота кусаться  (Прочитано 55240 раз)

Сашенька

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
  • У меня такое неприятное ощущение, что вы правы...
Кот кусает за ноги...
#15 : 18.06.2011 21:10
 нельзя бить кота по ушам. и веником тоже не надо. в момент атаки (  когда  кот хватает за ноги )  нужно угрожающим тоном сказать : нельзя!  кот убежит. у меня также хватает за ноги кот( особенно ночью) .  и "нельзя" помогало. :)

Екатерина

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Кот кусает за ноги...
#16 : 11.10.2011 19:12
Помагите пожалуйста! Кот 4 года стал внезапно в 2011 году охотится на ноги моей мамы,очень сильно царапает и кусает, раньше он охотился только за мной, но щас перестал, и стал охотится за мамой и моим парнем. Все лето мы живем с котом одни, родители на даче, но как приедет мама он с нее глаз неспускает даж шагу недает сделать, на отца  так нереагирут. Парень уже даж в гости не хочет заходить.Хотя доэтого кот очень любил его и всегда ток с ним лежал и мурлыкал. Что магло такое с ним произойти что он так себя ведет. Я 10.10.11  его кастрировала. Подскажите что делать ???

Сашенька

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Кот кусает за ноги...
#17 : 11.10.2011 19:58
в тот момент когда у вашей мамы или парня появится подозрение на то , что кот затаился в засаде, пусть просто хлопнут громко несколько раз.мне это помогало. :)

Сашенька

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Кот кусает за ноги...
#18 : 11.10.2011 20:00
Цитата: Марина Петрова
а наш кот в молодости тоже за голыми пятками бегал, а потом как-то сам перестал. Но меня это наоборот умиляло. Коты наверное как мужчины, которым к старости тоже уже лень за кем-нибудь бегать. ;D А еще кот любил нашего соседа за волосы на руках кусать (они у него очень длинные были и черные), причем кожу не задевал, а делал это так небольно и деликатно :).

депиляцию что ли делал? ;D

Екатерина

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Кот кусает за ноги...
#19 : 11.10.2011 20:05
Цитата: Сашенька
в тот момент когда у вашей мамы или парня появится подозрение на то , что кот затаился в засаде, пусть просто хлопнут громко несколько раз.мне это помогало. :)

пробовали не помагает(((ваще некак нереагирует(((

Сашенька

• Младший кошатник
  • *
  • репутация +1/-0
Кот кусает за ноги...
#20 : 16.10.2011 09:34
ну тогда чуть схватит он вашу маму или парня, пусть возьмут  его за шкирку и оттреплют хорошенько.

Dump

• Гость
Как отучить кусаться глухого котенка?
#21 : 14.03.2012 15:04
Здравствуйте!
Несколько дней назад в нашей семье появился белый 3-месячный котенок мальчик.
Хотели наполнить дом уютом и теплом, иметь любящее, встречающее и мурчащее на коленях животное. НО столкнулись с ПРОБЛЕМОЙ, наш мальчишка видимо очень характерный малыш. Взяли его с рук, бывшие хозяева сказали, что его "кусачки" это проявления интереса, мол он скучал, часок поиграет и перестанет, похоже, что они обманули нас. Котенок не перестает кусаться и после нескольких часов! Он именно не царапается (играет подушечками лап), а кусается и очень больно. И при игре, и при попытки погладить или просто взять на руки, ВСЕГДА. Периодически при этом мурлычет. Кусает руки, иногда ноги, но с меньшим интересом. Порой кажется, что заигрывается и начинает не на шутку злиться. Может наброситься по среди ночи. Купили ему игровую площадку и море игрушек, не помогает. Прочитали много статей в интернете, пока тоже не помогает.
У нас есть особенность, мы не очень боимся воды и мы ГЛУХИЕ.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? как отучить? как воспитать?

Lana

• Админ
  • *
  • репутация +15/-0
  • Impossible is nothing
Как отучить кусаться глухого котенка?
#22 : 17.03.2012 11:05
Добрый день

Ваш вопрос перенес в тему, где описаны всевозможные способы отучить кота кусаться

Там советуют укусить кусачую кошку )) как бы смешно не было, уже не раз слышала отзывы, что это помогает   :))

Я сама кусать не пробовала. Повезло, кот в основном ведет себя хорошо.

Один из моих личных методов "подавления бунтов" - взять за шкирку. Не поднимать! он ведь не котенок, а довольно тяжелый - просто взять. Очень быстро успокаивается, и понимает, кто в доме главный.

Еще вот здесь интересно  как наказывать кошку -  в смысле для целей коррекции поведения.

И не стоит играть с кошкой руками. В процессе игры ловить "добычу" зубами нормально. Играйте игрушкой, пусть ее кусает.

Котёнок  любит компанию, ласку и игры? Но если укусил - сразу прекращайте! Именно прекращайте, а не грозите ему пальцем, не пытайтесь погладить с другой стороны, а то уже получится игра "поймай мою руки и укуси". Напал ночью - пусть идет спать в другую комнату или в кухню один.

Он еще маленький, есть надежда, что с возрастом это пройдет!

Главное, не поощряйте кусание, чтоб не вошло в привычку. Дайте ему понять, что получать желаемое и кусать  - это взаимоисключающие вещи. Плюс хорошо еще какой-то неприятный анти-стимул: может, запах или какой-то предмет или брызнуть водой.

ЕкатеринаКес

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
Очень нужен совет по воспитанию!
#23 : 28.03.2012 18:43
Здравствуйте! Прочитала всю информацию по воспитанию кошек. Перепробовала все. Коту 8 месяцев. Живем с ним вдвоем. В независимости с ним я целый день или нет, периодически кот сильно агрессивен. Нападает, сильно раздирает руки,ноги. Всегда сыт. Носила к ветеринару,думала может что болит у него-абсолютно здоров. Много различных игрушек, есть чем заняться.Воды не боится. На угрозу пальцем- нападает. Обычно агрессия проявляется внезапно. Подбегает,цепляется в запястье мертвой хваткой. 2 раза даже перевязывать пришлось. Брала котенка у хорошей семьи, агрессии к нему там точно не проявляли. Уже не знаю что делать. Может это связано с созреванием? в последнее время начал звать кошку. Прошу дать совет!

Ингалина

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#24 : 29.03.2012 14:54
С половым созреванием это вполне может быть связано - гормоны бурлят, и у зверя крышу сносит. Сам не понимает, что творит ))) Наказывать бесполезно. У знакомой кошки случаются подобные фокусы, видимо это еще и особенность нервной системы. Там кололи Фоспасим курсом 2 недели - он регулирует процессы возбуждения-торможения в мозгу, и зверюга становится адекватней. Хотя говорят, что характер не изменишь. Может его кастрировать? Точно спокойней будет.

ЕкатеринаКес

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#25 : 29.03.2012 16:22
спасибо. придется кастрировать.

Dizigner

• Professional breeder
  • *
  • репутация +9/-0
  • Балинез – это Личность!
#26 : 29.03.2012 17:28
Первым делом кастрируйте его - мальчик созревает. А то он в дополнение к агрессивности еще и метить начнет везде.

ЕкатеринаКес

• Прохожий
  • *
  • репутация +0/-0
#27 : 02.04.2012 12:56
Кастрировали..Ждем изменений )))

МашаНя

• Прохожий
  • *
  • репутация +1/-0
  • Люби свою кошку =)
Как отучить кота кусаться
#28 : 26.08.2012 15:19
Наша кусалась, и кусается , но только во время игры ::)

Boris

• Модератор
  • *
  • репутация +4/-0
Как отучить кота кусаться
#29 : 02.09.2012 10:03
Не очень хорошо разрешать кусаться даже во время игры. Пусть кусает игрушки, мячики, махалки, но не хозяйские руки!